egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

продолжаю...

...наблюдение.


Кустики хлопка уже выше пояса. Многие доросли мне по плечо. Всё ещё попадаются ранние жёлтые бутоны. Но и многие почки-коробочки выросли, опухли и надулись.

В миндалевом саду срезали все ломаные ветви и почистили между рядами. Соседнее с садом поле тщательно разровняли. Наверное, на следующей неделе начнут собирать.
В ближайшем садочке с молодильными яблоками подпёрли ветви. Плоды ещё малы, но начали наливаться и клонить ветви к земле.
Хотел дойти до кукурузы, но Наташка нас завернула домой. Видели маленьких шакалят с мамкой. Щенки юркнули в хлопок, мамка прилегла на дорожке, прижала голову к земле, замерла. Потом подалась туда же. Собаки её не заметили-ветер был от нас. Когда проходили это место, Бенцы сказал-грум-поднял нос и застыл. Тойчик пометил всю округу, разбрасывал землю всеми лапами)
Зато увидели зайчика. Тойчик пробежал метров двадцать и вернулся. Я думаю, у него всё ещё побаливают лапы. А Бенцы ждали минут десять-приплёлся запыхавшийся, уставший-хорошо его зайчик покрутил...
Tags: гуляюя, дары природы
Subscribe

  • от края до края...

    ...затянуло над нами небеса. Белые и весёлые облачка быстро бегут с юго-запада на северо-восток. Изредко порыв ветра рвёт это покрывало и…

  • видимо...

    ...ветер сильный был. Маленько разбросало с комбаина. На поле остались темные стебли и маленькие белые точки остатков. А в начале недели было так.…

  • прошлись...

    ...Выходим всё раньше и раньше. Ведь день укорачивается, а ночь удлиняется. Уже в шесть солнце у самого горизонта. И сегодня днём вдруг задул…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments