egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

מלחמת ששת הימים

Шестидневная война, или милхемет шешет айамим-это на иврите.

Об этой войне написано множество книг, статей и исследований, те кому интересно могут с лёгкостью найти информацию. А я просто хочу рассказать о том, что было сегодня у меня на работе. Очень выбивается из повседневности.
Работает у нас на сборке старичок-пенсионер. Я знал о нём только что зовут его Узи, и что один из его сыновей держит пасеку и у него можно купить неплохой мёд. Я частенько покупаю у него-вкусно и не дорого:) Сегодня, во время обеденного перерыва, Узи встал из-за стола, вышел на середину нашей заводской столовой, попросил у всех минуту внимания и начал рассказывать о шестидневной войне. О своём участие в ней, о гибеле своих друзей по оружию, об освобождении Иерусалима, в котором принимал участие его десантный взвод. О том, что память об этой войне начинает стираться, замыливаться и освобождение Иерусалима начинает превращаться в религиозный праздник. Я хочу, что бы все вы помнили об этой войне, о её приобретениях и утратах-это важно-так он закончил свой рассказ.
Tags: историческая правда
Subscribe

  • кушает такая...

    Тойчик её понюхал и фыркнул.

  • прошлись...

    Кофты сняли через десять минут-распогодилось у нас сегодня. Видели подорлика в голубых небесах, парил кругами, добычу высматривал. Слышал, а…

  • ака́в эйти́

    ...на иврите или курганник на великом и могучем. Можно наблюдать здесь в режиме онлайн. Уже уселись на первое яичко.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments