egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

в дневные часы...

работать в поле в наших палестинах, в это время года-тяжеловато! Я это из личного опыта знаю. Самые хорошие часы пахать и сеять-ранним утром, сразу после восхода. Ну и перед закатом. В разгар лета, когда жара стоит сутками, люди и ночью работают-с включенными фарами.

Мы сегодня, на прогулке, как раз разгар работы застали.
Сначала наблюдали как вспаханное поле боронят. Правда издалека-пылища же:) Я таким механизмом тоже пользовался.

Первый раз, покрутив баранку четыре часа кряду, я с трактора слез с трудом. Но человек ко всему привыкнуть способен:)
Потом мы наткнулись на опыление винограда-это защита от виноградной тли. И с такой бочкой я, в своё время, мотался. Правда, не по винограднику, а по сливовым, персиковым и грушовым садам. Здесь главное-поимать боковой ветер:)

Отсюда мы сбежали-запах химикалий на прогулке-небольшое удовольствие. Пробежав с километр наткнулись на недавно засееное поле. По моему это хумус. Ну или нут по русски. А может и нет. Я ведь не специалист в сельском хозяйстве:) Отец бы сразу определил, а я могу только предположить. Ну и буду рад, если мне кто нибудь знающий подскажет:)

А на обратном пути шли около подсолнухов. Никогда не обращал внимание как быстро подсолнух в силу входит. Просто поразительно, буквально два-три дня назад я выискивал распустившийся цветок. И вот, пожалуйста!

По периметру стоят несколько групп местных ульев-опылять то кто то должен:) У пчел трудовой день заканчивается-у летка даже очередь образовалась:)

Отшагали мы сегодня прилично-около десяти километров. И жинка любимая не ныла-не зря я её упросил кроссовки приобрести:)
Tags: времена года, гуляюя, дары природы
Subscribe

  • кушает такая...

    Тойчик её понюхал и фыркнул.

  • прошлись...

    Кофты сняли через десять минут-распогодилось у нас сегодня. Видели подорлика в голубых небесах, парил кругами, добычу высматривал. Слышал, а…

  • ака́в эйти́

    ...на иврите или курганник на великом и могучем. Можно наблюдать здесь в режиме онлайн. Уже уселись на первое яичко.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments