egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

когда у тебя...

...свой собственный завод, но маловато мозгов.

На заводике, где я работаю, три хозяина. Там почти как в сказке:
Старший умный был детина,
Средний сын и так и сяк,
Младший вовсе был дурак.


Два кента-товарища организовали дело. Один-токарь, причём токарь от бога, другой просто хваткий парняга-чтец жнец и на дуде игрец. Купили станок, помещение сняли, заказы кое какие-нашли. Работают ребята, с завода не вылазят. Потихоньку на рынок залезли, связи и опыт заимели. Прибыль появилась, баблишко в кармана́х зазвенело. Заказы увеличиваются-купили ещё пару станков. Начали народ нанимать, заводишко уже и ночью зужжит. А потом и ваше фартануло-мериканска кампания, из известнейших сегодня! их заметила. Да ещё и ябреи из совка начали поступать в палестины. Да, сцуко, грамотные все и до работёнки жадные:) Развернулися кенты-товарищи! Помещение сняли другое, ещё станков купили. И уже местные компании, сине-белые, заводишко заметили. Хайтек-шмайтек разный с заводишкой связи начал налаживать. Тут уж кенты эти-Зеев и Янкале-своё здание купили. Кажный год станки тащат новые. Да не абы что-деталюшки то не простые точат-заграничные станочки то приобретают. Японские-эва как! Их уже и пихать не куда, а заказов всё больше и больше, а заказчики всё разнообразней и круче! Купили здание поболее-уже двадцать станков на заводе. Тридцать станков, сорок! А время идёт, катится. У хозяев детишки подрастают. Вот уже и сынок одного из них на заводе впахивает-в армейке отслужил, подизелил маленько-и вперёд, к станку. Поработай, попотей ссуко, хоть и с золотой ложкой в пасти родился-ощути, как бабло то достаётся!
Время идёт-движется, станков уже сотня. Завод-три огромных помещения и ещё одно, огроменное-строится. Друзья-товарищи уже в рабочее по утрам не переодеваются. И, по сути, заправляют всем не они, а тот самый младший вовсе был дурак. Да и не он, а нанятые им людищки. Такие дела.
Ну так вот, звонит мне он сегодня-зайди на минутку. Мне надо по быстрому два новых джанта для авто улучшить-говорит. Выводит меня в коридорчик и кивает на две огромные коробки. А у меня все машины заняты. Неипет-говорит он. Сделай и сегодня. У меня бабла уже-говорит-на четыре сотни лет вперёд накошено. Останавливай любую. Так пол четвёртого уже-отвечаю-домой сейчас поеду. Нет-говорит младший дурак-сделай, потом поедешь. Будто окромя меня на заводе фрезеровщиков не имеется! Да ишшо таким тоном, ссуко, каким со мной разговаривать строго возбраняется. Да иди ты в жопу, говорю я ему! И чувствую я-ногу щас потяну на прогулке-говорю, завтрева вряд ли прийду-компресы буду ставить. Разосрались с ним, короче.
А потом иду домой, уже в чистом-начальник цеха меня к станку утянул-показать-мол, уже и деталь в машине. Закрепил как, спрашиваю. Не, не закрепил-не знаю как. Выйди завтра, а. Ханох-дурак то-хочет, что бы ты запилил-боица, запорят джант. А сейчас и сам звонил-извинилсо. Завтра выйди, я тебя прошу-позарезу мне джанты эти нужны. Пойду, с божью помощью, сделаю.
Патамушта я и сам дурак и отходчивый:)
Думаю, две этих железяки, подороже моей автоматической повозки стоят...
Tags: рабочее
Subscribe

  • чьё?

  • и опять прасабак...

    ...жена на выходные и праздничные дни собак балует-варит им или суп, или кашу. Я в магазине им пупков беру и кости. Кости так и называются-для…

  • прасабак...

    ...давно не было. Да и вообще мало про чего было-заработался я напрочь. Пока я отдыхал на севере и в карантине валялся, с моего участка свалили все!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • чьё?

  • и опять прасабак...

    ...жена на выходные и праздничные дни собак балует-варит им или суп, или кашу. Я в магазине им пупков беру и кости. Кости так и называются-для…

  • прасабак...

    ...давно не было. Да и вообще мало про чего было-заработался я напрочь. Пока я отдыхал на севере и в карантине валялся, с моего участка свалили все!…