egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

почти в семь...

...с Наташкой вышли. Солнце уже низко. Устойчивый бриз с моря несёт восхитительный запах моря, по пути прихватывая и вкусный дух скошенного пшеничного поля. Уболтал Наташку подальше забрести. По такой погодке то-грех малым кружком ограничиваться!


Я, как только из села выходим, футболку-долой. Иду почти голенькай, хорошо! С женой в обнимочку выхаживаем в ногу, частить мне правда приходится, но я привык уже давно) Болтаем о том, о сём. Я ещё успеваю прислушаться к округе. Вторым, дальним от Наташки ухом, слушаю пересвист охотящихся щурков, вечерние колокольцы жаворонков, ор придурочных и неспокойных чибисов. Километрах в двух от нас южнее, в эвкалиптовой роще-вороний грай-обмениваются последними новостями, на ночь рассаживаются. Ну и запахи ловлю, канешна. Трассы далеко, гари нет. Пахнет далёким морем, сухими травами. Нежно и еле уловимо благоухает виноград. Собакам тоже прохладно. Тойчик бежит чуть впереди. Метит территорию. Бенцы, по своему обыкновению носится кругами. То за зайчиком чухнет, то уже усевшихся спать жаворонков с края поля с хумусом сгонит, то куропаток на скошеном гоняет. Постоянно к нам подбегает, морда счастливая) Ткнёт в ладонь мокрым носом и обратно несётся по округе. Регулярно скрывается с глаз и тогда Наташка начинает волноваться-зовёт его, говорит мне-свистни ему. Я её успокаиваю, куда он денется, щас прибежит. И он прибегает. Но с другой стороны:)
Уже назад шли, Бенчук опять пропал. Пять минут нет, десять. Наташка губы в трубочку складывает, свистить как первоклашка-с трёх метров уже не слышно:) Оборачивается, кричит его, а я только посмеиваюсь) Минут через пятнадцать встала как вкопаная-ждать его, сволочугу. Просит меня слёзно-свистни ты ему, за ради хоспода боха! Ладно, свистнул. Через пару минут глядим-бежит. И не сзади-спереди) Ближе, ближе, я гляжу-в пасти что то тащит. Белеет что то длинное. А когда к нам подбежал-батюшки-мосол чей то, да огромный! Я на него прикрикнул, бросил он кость эту, а Наташка мне-слушай, это человечий штоле?! А потом через пару километров наткнулись. Вернее-Бенчук нас вывел.

Не знаю, кто это был. Позвонок-с мою руку толщиной. Санитары леса кого то прихватили...
Tags: гуляюя, про животину
Subscribe

  • ходили закатывать...

    Прошли через миндалевый сад, полно орехов. Уже кожица высохла и раскололась, скоро снимать начнут. В виноградниках мускат зреет, ему тоже недолго…

  • чьё?

  • мы сейчас позавтракаем...

    Потом у Литаль Тренировка-йога, а я схожу в бассейн. Потом соберём шмотки, бросим последний взгляд в даль и домой поедем...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments