egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Categories:

всех поздравляю с Великой Победой!


Оба моих деда воевали, оба-фронтовики...

Дед по отцу не вернулся, погиб в знаменитом бою на курской дуге. Он был трактористом, ну и, как правило, на фронте был танкистом. Сейчас мне до боли жалко, что я так мало о нём знаю. Не расспрашивал о нём свою бабку Марию и своих дядек и тёток. А отец его совсем не помнил, ему было всего два года, когда началась война и дед ушёл на фронт. Было их четверо братьев, мой дед младший. Все четверо погибли.
Дед по матери вернулся в 43, без куска мышцы на ноге. Но он о войне никогда не рассказывал. А в день победы у него всегда были глаза на мокром месте. Если в этот день они гостили у нас, а жили они с бабкой в солнечном Узбекистане, он одевал свой лучший костюм с наградами, брал меня за руку и на пол дня мы выходили в город-гулять. Сначала шли на площадь-парад смотреть, а потом в какую нибудь чайхану-чай пить и мороженое кушать. Ну, а дома, после возвращения-праздничный обед.
Та вакханалия, что сейчас творится в русскоязычном секторе интернета мне больно царапает сердце. К чему вся эта истерия, к чему эти километры ленточек, к месту и не к месту? Все эти наклейки наБерлин на машинах немецкого автопрома? Глупые этикетки на водочных и пивных бутылках? Все эти тупые несмИшитимоиИскандЭры на футболках?
Не мне, маленькому обывателю, об этом рассуждать. И я ниразу не россиянин. НО хорошо бы было всю эту прорву денег направить на, по настоящему, нужные и полезные дела. Да хотя бы на помощь тем же, уже не многочисленным, старым и больным фронтовикам. Или я не прав?
Tags: историческая правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment