egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

в день независимости...

в Израиле существует традиция-усиленное пожирание мяса:) Причём, мяса, приготовленного на мангале.
В этот день в стране весь общественный транспорт-бесплатный. Как и всевозможные выставки и разнообразные музеи. И весь народ высыпает на улицы. Кто то с утра едет по музеям, кто то на военно-воздушную базу(многие военные в этот день тоже открывают ворота своих, как правило закрытых, заведений) посмотреть самолёты, кто то ведет детей в зоопарк, а кто то идет в парк или лес. Но, я думаю, почти все, рано или поздно усаживаются у мангала. А запах шашлыков, стейков и других мясных изделий, щекочет ноздри чуть ли не с раннего утра.
Я тоже эту традицию поддерживаю:)))
20150423_133907.jpg

Ну по музеям и зоопаркам я в этот день не ходок-ненавижу очереди. А вот в лес, пока дети были поменьше, ездил. Тоже без особого кайфа-это не простое дело-застолбить хорошее и тенистое место. Леса в Израиле все рукотворные. И как правило-в каждом есть благоустроенный кусок территории, предназначеный и для пикников, в том числе.
Кстати, Израиль-единственное государство в мире, в котором площадь леса не уменьшается, а растёт. Я этим фактом очень горжусь:)))
Дети мои выросли и мангал теперь разжигают с друзьями и подругами. А я никуда не еду. Есть у меня небольшой сад-там то я и колдую с мясом. Хотел барашку купить, но посмотрел на цену и рукой махнул. Взял свинных стейков, свинячью же шею и, как обычно, индюшиную грудку. Грудку очень мои красавицы любят. А свинину я первый раз готовил. Всем понравилось и мне, в том числе. Особенно шея вкусно вышла.
Индюшатину на шашлык пустил. А свинину так запёк. Вышла гора мяса. Я думаю, жене пару дней обед можно не готовить.
20150423_141809.jpg
Tags: вам бы там побывать...
Subscribe

  • с Наташкой...

    ...прогулки полны интересными находками. Я всё больше в небеса и по сторонам. Поэтому замечаю такое. А она по земле взглядом шарит. То найдёт…

  • сначала...

    ...мы позавтракали и умылись. Потом выпили кофе. А уж затем прошлись. Прохладно у нас, ветренно и хмуро. По небесам летит рваное одеяло плотных…

  • чьё?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments