egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

новости...

..."спорта")
Да и не новости, ващет.

Вот этого дяденьку зовут Ими Лихтенфельд. И он стоял у истоков рукопашного боя, называемого крав мага.

Как и большинство рукопашек-это винегрет, объединяющий бокс, айкидо, дзюдо, джиу-джитсу и другие дисциплины. Схватки здесь не зрелищны, но очень эффективны. Практикуется во всех элитных подразделениях ЦАХАЛ, ну и для всех боевых войск, называемых у нас крави-проводят базисный трехмесячный курс. Цель одна-нейтрализовать угрозу нужно как можно быстрее. Поэтому-никакого этикета по отношению к противнику и, конечно же, никакой зрелищности, только функциональность. Не до жиру-быть бы живу)

Один из моих друзей, в девяностых работал инструктором. И посещал зал в школе, куда и я нет-нет захаживал. В одном из спаррингов мне там маленько поломали нос. Уже дважды поломанный:)

 
Tags: было и такое, интересности
Subscribe

  • а многие уже...

    ...впахивают! Я-нет, я прогнал одну новую программу, занёс её в ОТК и отдыхаю. Хотел глянуть, что мы с Наташкой заказали на сегодняшний обед и…

  • у меня работает...

    ...пацанчик один оператором, Дани. Ну как пацанчик, лет тридцать шесть ему. И постоянно меня подогревает травкой. Травка эта хорошо пахнет и я её…

  • на прошлой неделе...

    ...слух проверял, а сегодня зрение. Через дорогу ходил, на наш второй завод. Ну и вот поднялся на второй этаж, где оборудовали кабинет для врача, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment