egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

слов нет...

...одни слюни!
Подходит ко мне утром оператор-одну из моих машин запускает.

Чота, говорит, один размер не идет-точное отверстие диаметром 2Н6. А допуск на это отверстие шесть микрон. Как так, говорю-три недели работаем, всё было нормально же! Ну вот, говорит, работали-работали, а сейчас станок ребятишки из отдела ОТК остановили. Сказал ему наладчика позвать, а наладчику-глянуть, сколько уже деталей запилили. Пошёл он, выяснил-чуть больше двух сотен, на каждой-четыре отверстия. Для развёртки, которая это отверстие ковыряет, ерунда. Ладно, сказал ему инструмент поменять и на куске материала настроиться. Приходит наладчик перед обедом. Говорит, и правда лажа какая то происходит-не выходит отверстие. То маленькое, то большое, то нормальное. Нет стабильности! Сказал ему поменять предварительное сверло-всё равно не выходит каменный цветок:( Попёрся сам глянуть. Чувствую-эмульсия как то странно пованивает. Взял прибор у ремонтников-процент масла в эмульсии проверить. Вот этот.

Точно! Вместо положенных 6-7 процентов-два. Но это ещё не всё! Оказывается, в пятницу поменяли во всех машинах эмульсию на более дешёвую. И все на неё жалуются! И пока не подняли процент до 12-инструмент не работал как положено. Хорошенькая экономия выходит:))) И ещё-операторы начали жаловаться, что кожа с рук слезает!
Короче, как обычно-хотели, как лучше, а вышло, как всегда:)))
Tags: рабочее
Subscribe

  • неудобно...

    ...без столовой, не привык я с собой таскать. Обратил внимание, што моя миска на Тойчикову похожа. Рисунок только другой.

  • давно не было...

  • ладно...

    ...маленько о работе. Сил нет новости смотреть. Пару месяцев назад получили новую машину. Три оси, тридцать инструментов, по осям 1000 на 510. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments