egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

как только...

...появятся две звезды-сегодняшний день, день памяти погибших в войнах Израиля, закончится и наступит новый день.

За днём траура и скорби наступит день радости-день Независимости. Дедываевали и вот это вот всё. Правда многие деды, слава оллаху, ещё живы-здоровы. До 120 им! И кроме дедов то воинов туточки хватает... Он уже наступил, в принципе-глянул сейчас в окошко-темно уже)
Ну и по традиции, этот день-день пожирания мяса. Кто то это пожирание начинает уже сегодня. Я уже чувствую запах мангала с улицы) А я люблю мангал днём разжечь. Мясо заранее приобрели, в прошлую субботу. Потому что перед самим праздником в магазинах толчея, балаган и то, что я ненавижу-очереди.

А мы ещё засветло гулять пошли. Прошли сады, в чисто поле вышли, на пригорок взобрались. Я присел, сигарету скрутил, зажигалкой щелкнул. Сделал затяжку да по сторонам оглянулся.
Бенцы неподалёку, к северу, в винограде рыщет-чибисов гоняет. Стая щурков охотится-мечутся за букашками и тихонько посвистывают. В последнее время часто ими любуюсь. Очень красивая и яркая птичка)

К востоку Тойчик за Наташкой потихоньку семенит, не ждут меня-знают-я догоню. Над ними ласточки. Тоже охотятся, но молча и выше щурков.
На западе солнце в какой то непонятной дымке к горизонту клонится-тусклое, скучное и некрасивое.
А на юге-ого! Всё затягивается тучами! Черными, густыми, тяжёлыми! Неужели дождь будет? Как же я завтра мангал разжигать буду?) Глянул прогноз погоды-хммм. Вероятность осадков к ночи-40%. И пахнет дождём. А завтра разъяснится. Так это хорошо же-пыль собьёт, листья помоет) На день независимости, в каждом населённом пункте-салют. И уже погромыхивает. То в одной стороне, то в другой. То подальше, то поближе. И это громыхание, прохладный и свежий ветерок и запах дождя и уже прибитой где то пыли, создаёт иллюзию хорошего ливня. Но увы-ливня мы ближайшие пол года не увидим. Хоть и хотелось бы) Мне после дождя и дышать вкуснее...
Tags: Израиль, гуляюя, про животину
Subscribe

  • прошлись...

    И дома аромат цветущего миндаля. А в саду воздух можно резать и на хлеб мазать...

  • кто то в поле стал ходить...

    ...и пшеницу шевелить! Под вечер перепела в каждом таком поле-фить-ти-тить, фить-ти-тить. А в подрезанной лозе квохчут кекелики. На столбиках лозы…

  • прошлись...

    Кофты сняли через десять минут-распогодилось у нас сегодня. Видели подорлика в голубых небесах, парил кругами, добычу высматривал. Слышал, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments