egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Categories:

хорошо всё таки...

...в колхозе. Тихо, спокойно, зелено.


От дороги-километра три. Да и сама дорога не очень оживлённая. И ещё, сама клиника, а с ней и парикмахерская для животины-в глуби колхозного жилья расположена. Поэтому гула машин не слышно абсолютно.
Я, как всегда, сдал Тойчика из рук в руки, приготовил себе крепчайшего чёрного кофе, скрутил сигарету и вышел на улицу. Расположился в тени, под цветущим деревом, с удобством-за столиком) Прихлёбываю себе кофе, со вкусом затягиваюсь сигаретой и глазею по сторонам. Ну и уши развесил, конечно)

Пахнет свежескошенной травой, кофе и выпечкой-кто то в округе сдобные булки печёт, а рано поутру лужайки равняли) И тихо. Только изредка ветер доносит издалека еле слышный рёв пашущего трактора. Ну и вокруг меня птицы летают и поют. Каждая-свою мелодию. Горлинки дикие томно воркуют-ууурр, ууурр. Воробьи беззаботно чирикают и сыпят сверху помёт без перерыва:))) Вот пара чибисов заполошно закричали, заметались-наверное кошка прошмыгнула. Стайка попугаев, метрах в пятидесяти-орут, как бухие работяги в забегаловке) Щурки сидят на козырьке над входом в клинику и друг с другом пересвистываются. А метрах в десяти от меня, на высоком дереве-гнездо. То ли соколиное, то ли ястребиное. Самка сидит около гнезда и перья чистит. А самец парит ввыси, над ней, огромными кругами. И время от времени кричит-кааай, кааай.
Хорошо мне)
Tags: гуляюя
Subscribe

  • оно?

    Похоже, но нет) Вот что бы нас в наших местах порадовало. Вода! У нас она только в сезон дождей. А на севере родники из земли бьют круглый год.…

  • чьё?

    Тойчика!

  • ходили...

    ...закатывать В небесах оживление. Белые цапли, парами и одиночки, тянутся в сторону моря. Небольшая стайка ласточек молниями носятся над головой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments