egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

жаворонки...

...обычно в небесах порхают. И свою незатейливую, но красивую и мелодичную песенку, сверху на меня льют. Он, жаворонок, может на одном месте крутиться. Иногда его и не видно вовсе-высоко забираются. И маленькие они. С воробьишку) Они и похожи на воробьёв, особенно самочки-девочки. А у мальчиков-маленький и задорный хохолок на голове. Самца с воробьём не попутаешь) И поёт не переставая, и сыпет без перерыва. Как будто где то в поднебесье кто то звонит в маленький серебряный колокольчик. Батя бывалоча, где нибудь за городом, в поле, снимет рубаху да в пшенице расстелит-ложись сынок-жаворонка послушаем...
Но это днём. А к вечеру, когда солнце садится

они ближе к земле держатся-к ночлегу готовятся. И не порхают-сидят. Или на виноградной лозе, или на кустиках хумуса, или просто внизу-на земле. Да мало ли, где можно примоститься. Они и на пшеничный колос усаживаются-сколько там весу то) Нас они не очень то и боятся-метров на пять подпускают. И уже не заливаются, а зовут. Подружку призывают-они парочками ночуют-прямо там же-на земле) Вот так:

Tags: гуляюя, про животину
Subscribe

  • не зря...

    ...я этот месяц люблю-ходеш тишрей. Праздничных и выходных дней больше чем рабочих. Через пол часа домой поеду и праздновать начну. Не, за женой…

  • говорят...

    ...что сегодня, на закате дня европейского и в начале дня иудейского, откроются небеса. И господь, или как там его - будет судить каждого по делам…

  • завтра...

    ...до часу трудимся и вечером заходит праздник рош ашанаш-еврейский новый год. Будьте здоровы и веселы, ребята и девчата!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments