egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Шауууль!

Ша́ауууль!


Я если такое вижу-обязательно останавливаюсь, присаживаюсь и любознательно наблюдаю. Коты очень грациозны и смотреть на схватку двух самцов-истинное наслаждение. Ну, для любителей этого действа, конечно. А сейчас весна-самое время) Эти два-какие то нерешительные. Попонтовались и разбежались мирно.
Когда мы жили в колхозе "Красный сандалет" был у нас красивейший и умнейший кот. Я его взял маленьким котёнком в соседней деревушке. Назвали мы его Ричард и прожил он с нами почти три года. Был он кот, который гулял сам по себе-крутился свободно на улице. Приходил, когда хотел и уходил, когда вздумается. Пока маленький был-около дома крутился и при любой опасности со всех ног бежал домой, под нашу защиту. А опасностей для маленького котишки было не мало. Наглые вороны и мангусты, взрослые коты и змеи, и самые главные-собаки) По мере роста врагов стало меньше. Сначало отпали вороны. Потом мангусты начали его обходить стороной, а на змей он начал охотиться. Когда он возмужал-он разогнал всех котов со своей территории. И он не мявкал и не бил хвостом, не гнул спину и не таращил глаза, как эти два котишки на ролике. Он кидался на соперника молча, молниеносно, без предупреждения. И даже во время драки он не орал истошно и пугающе. Были слышны только вопли противника.
А потом он загулял-начал ухаживать за кошками) Когда он не пришёл ночевать впервые-Наташка с Катюхой до глубокой ночи потерянно бродили по округе и звали его. А я слонялся за ними и успокаивал) Он вернулся через сутки. Грязный и вонючий. Я тут же налил тёплой воды в тазик, искупал его(а купаться он очень любил) и накормил. Он улегся, как обычно, у меня в ногах и проспал сутки, переодически вставая пожрать, попить и отлить) А потом ушёл и пропал опять. И с тех под так оно и было каждую весну. Он уходил на сутки, двое, трое. Иногда и больше. Потом приползал домой, я его купал и он с недельку отъедался и отсыпался. Он брюхатил всех кошек округи. Он был неотразим:))) Остальное время года он сидел, как пай-мальчик, дома или, если было тепло и солнечно, сидел на лавочке около дома и щурился на солнышко)
А однажды он заболел. Начал блевать и плакать. И лезть к Наташке на руки. Мы ломанулись к ветеринару, но уже было поздно. Умер у Наташки на руках...
Я думаю-соседка его отравила, сука такая. Хоть она и божилась, что нет. Ричард как то её собачку маленько погрыз...
Нужно глянуть, есть ли у меня его фотография...

Tags: про животину
Subscribe

  • прошлись...

    И дома аромат цветущего миндаля. А в саду воздух можно резать и на хлеб мазать...

  • кто то в поле стал ходить...

    ...и пшеницу шевелить! Под вечер перепела в каждом таком поле-фить-ти-тить, фить-ти-тить. А в подрезанной лозе квохчут кекелики. На столбиках лозы…

  • прошлись...

    Кофты сняли через десять минут-распогодилось у нас сегодня. Видели подорлика в голубых небесах, парил кругами, добычу высматривал. Слышал, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments