egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

дал я...

...вчера вечером собакам просраться! Наташке нездоровилось, так я один пошёл. Ну и влупил с дуру кружок-почти пятнадцать километров. Как жинка говорит-для бешеной собаки-десять вёрст не крюк:)))

Вышел-ещё пяти не было, а вернулся почти в девять. Прохладно было, воздух чистый и запашистый, солнце сейчас поздно в море заныривает, но в это время уже не жалит. Торопиться некуда-сегодня и завтра мне на работу не идти-красота! Шагай себе да глазей по сторонам. Вот я и забурился туда, где уже года три не был. Тимоша то мой в последнее время не большой ходок был. Жалел я его и щадил... А людей здесь почти не бывает. Глухое это место. До ближнего жилья-километров с пяток. К северу-наше село, к западу-колхоз, где наша ветеринарная клиника. Дальше на юг-военная база за забором. Ну и километрах в трёх на восток-промзона. Но её я в расчёт, тем более в субботу, не беру. Если эту промзону поперёк пересечь-то до жилья вообще десять километров пилить. И всё-сады да поля. Крестьяне то, что на этих полях сеют-пашут, там конечно появляются. Но тоже не часто. Посадят, что нужно, а потом, в основном, автоматика работает. Судя по этой огромной луже-по крайней мере неделю здесь никто не появлялся.

Обычно, если где течь есть, стараются это быстрее исправить.
Тойчик здесь был десятки раз, он уже взрослый мужичок-шесть лет ему летом. Пока Тимоша был бодрый и активный-я часто сюда хаживал.Из-за речки-уж больно он в воде поплескаться любил...
А Бенцы здесь впервые. И щенок он ещё. Поэтому очень любопытный и любознательный. Но на новом для себя месте он далеко от нас не удаляется. Вооон там, внизу-речка.

Из тех, что на карте пунктиром обозначают. Зимой она наполняется. Если зима дождлива-она довольно полноводна. По местным меркам, разумеется) С ближайших к нам гор-восточных-многие дождевые ручьи в эту речку собираются. Называется она аРиф.А через километров пять западнее она вливается в другую речку-Лахиш-и уже она впадает в Средиземное море. Сейчас то она наверняка пересохла. Дождей настоящих у нас уже больше месяца нет, а может и поболее. Но за зиму вода успевает хорошо землю напитать и на всём её протяжении-зелень буйствует. А именно в этом месте она протекает сквозь эвкалиптовую рощу. Старую и довольно длинную. Так здесь и в самые жаркие летние месяцы-прохладно, зелено и тенисто. Бенцы каждые двадцать-тридцать метров останавливался, поднимал нос по ветру, говорил своё неизменное-грум-и вытягивался в струнку. Часто поднимал шерсть на загривке и спине (он тогда становится двухцветным, глубоко чёрным по всей спине и лакированно-чёрным и блестящим по бокам) и глухо рычал-зверьё чуял. Тойчик, в такие моменты к нему подскакивал и напружинивался. Они уже-одна стая) А зверья дикого там немало...
Tags: гуляюя, про животину
Subscribe

  • глазастая Наташка...

    ...нашла очередную старинную монету. И говорит мне-шла, шла и копеечку нашла. Уже смеркалось, щёлкнул дома и с трудом. Покопались в тырнэтиках и…

  • писал...

    ...про купленную в китаях тёрку и откровенный брак китайского производства последний раз здесь. Я ваще ихнему производству не доверяю и часто…

  • отыскал я...

    ...эту монету. Пара называется. Десять пара, если точнее. Никель. Отчеканена в 1912, монетный двор Константинополя. Османская империя. Больше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments