egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

хурма цветёт...

...скучно, серо, незаметно. В её цветении нет ликующих красок, как у граната, например. Или умопомрачительного запаха, как, скажем, у миндаля. Незнающий человек даже и не поймёт и не разглядит этого действа у хурмы. А начинается это так.


Вот этот пучок слегка пушистых зелёных листиков-и есть цветок) Где то через месяц или чуть поболее он приобритет мало-мальский вид цветка. Но опять же-грубого и невзрачного. Он не "кидается в глаза" как цветок яблони, персика или сливы.

И кто хурму опыляет, я не знаю. Во всяком случае, улики к цветению хурмы не подтягивают) А так она будет выглядеть в середине лета.

Ну а собирать её начинают в начале осени. В магазинах её продают каменную и вяжущую во рту. Люди пихают её на пару дней в холодильник-тогда её можно есть...
Tags: дары природы
Subscribe

  • прошлись...

    Есть поля пшеницы, где на колосе ещё видны малюсенкие лепестки цветов. А есть такие, где начинает наливаться колос. Через недели две-три можно…

  • а так то...

    ...всё вокруг непередаваемо прекрасно. Весна здесь наступает с праздником ту-би-шват. Это двадцать восьмого января было и прошло как то незамеченно.…

  • прошлись...

    ...немного. Прохладно и периодически льёт дождик. А ветер злой и пронизывающий. Поэтому про погоду пишут-двенадцать градусов, ощущается как девять.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments