egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

люблю я хлеб

И употребляю его на завтрак, обед и ужин. Свежая булочка на завтрак или шанежка с творогом на ужин-это же тоже хлеб, ващет) Вкушаю его буквально с любым блюдом. В отличии от моих женщинок. Даже пельмени, ага, я ем с хлебом. Да ежели хлеб жена моя любимая печёт-он же и сам по себе блюдо! Я Наташкин хлеб могу сам на сам целую буханку сожрать и не заметить:))) Единственное явство, которое я ем без хлеба-это манты.


И вот, больше двух десятков лет назад, мы праздновали наш первый праздник ябрейской пасхи. А встречали мы его у друзей, нас местные колхозники пригласили. На столе-жратвы валом. Мясо, рыба, салаты всяческие, зелень, фрукты-овощи... Я люблю пожрать, чо уж там. Зацепил себе на тарелку хороший кусок жареного барашка, мною же выращеного, между прочим, укропа, джусая и кинзы небольшие снопы около себя отскирдовал. Горчички бухнул на краешек тарелки(первый и последний раз я местную горчицу тогда попробовал-фу, гадость какая), чеснока маринованного, огурчики там-помидорчики... Шарю взглядом по столу-хлеб ищу-а нету хлеба то! Да што за дела, думаю! Ведь Йоси, дружок то мой, и вся его семья-люди абсолютно светские! И остальные гости-я же со всеми ими знаком. И за столом с ними не раз уже сиживал. Но за пасхальным-впервые) Не, я знал канешна, про квасной хлеб, особый пасхальный кашрут и вотэтовотвсё. Но не думал, что это и у обыкновенных, не религиозных людей такое встречается. И водки нету, и пива-вино тока! А оказывается-это просто люди поддерживают традицию) И даже пасхальную агаду читали-рассказывали. Ну мы же тоже пасху печём и яйца красим:) Хотя в церкву я ходил считаные разы, в детстве-меня моя бабка Мария таскала) Так и хрустели все мацой за праздничным столом)
На следующий день, на работе(он хотя и красный день календаря, но мы то с Йоси вынуждены были и по праздникам работать), Йоси достал из холодильника на завтрак булку хлеба) И ещё четыре-в морозильнике были... День у евреев, кстати, начинается вечером. Так уж в книжице оллахом, или как там его, завещано-и был вечер, и было утро-день первый...
Но это ещё не всё-домой после работы возвращаюсь, сажусь обедать-а у меня на столе не хлеб, а маца! Я Наташке говорю-ты чо эта-хлеба то дай! А она мне-а нету хлеба! Пошла в наш колхозный магазинчик-хлебные полки пустые и какими то занавесками белыми завешаны! Ндааа, пришлось на работу ехать и там булку одну зацепить. Благо, что работа в трёх минутах от дома находится) А на следующий день мы с Йоси в соседнюю арабскую деревушку поехали-свежих пит приобрели.

Сейчас то квасной хлеб в пасху кругом можно купить. И слава оллаху или как там его. Ящитаю, что это правильно-веришь ты-ну и на здоровье! Мне тока жить не мешай, сцука...
Tags: Израиль, было и такое
Subscribe

  • можно было...

    ...домик ещё выше снять, но Наташка не захотела-бассейна нет. Я сразу предупредил-не бассейна, а большой ванны. А Наташка-ну и что! Хотя да, и в…

  • чьё?

    Тойчика!

  • а отдых то...

    ...выдался непривычный-уж больно активный. Вот только вернулись. Заказали на ужин пиццу и пока ждём тискану небольшой псто. Живём наверху, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments