egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

сельского хозяйства пост.

Прочитал сегодня у друга http://pachom.livejournal.com/ интересный дачный пост, ну и навеяло:)
Дело в том, что в наших палестинах это дело всё время развивают, продвигают и повсеместно используют. Я вообще про сельское хозяйство, ну и про этот патент в часности:


Мы ведь первые три года своей израильской жизни провели в кибуце-обыкновенном колхозе "Большое дышло":) Жили там и работали там же. Мне, выросшему в большом городе, очень интересно было! Евреи, вообще, хорошо землю знают и понимают. И работать на ней умеют. Ну и голову включают и стараются всё рационализировать.
Сейчас я живу в небольшом посёлке, в пяти минутах ходьбы от моего дома начинаются сельскохозяйственные земли и тянутся на многие километры во все стороны. Ну, многие километры-это конечно очень громко сказано:))) Особенно, если с союзом сравнивать, но мне есть где с собаками побродить.
Вот так здесь тыкву выращивают:
Сначала протягивают по земле специальную пластиковую трубку, с маленькими дырочками на определённом растоянии. Растояние это бывает разное-в зависимости от выращиваемой культуры. Трубки эти потом подсоединяют к общей системе полива. Если хозяин посадок не богат-то включать и выключать воду ему приходится в ручную. Ну, а если зажиточен-то ставят электронную систему. Её можно запрограммировать и на время включения, и на количество подаваемой воды.
На трубку стелят определённый материал чёрного цвета. В случае с нашей тыквой-это специальный синтетический материал, похожий на целлофан. Он от лучей солнца, где то месяцев через пять, разлагается на нет:) И дело своё делает, и природу не засоряет! Ну и присыпают землой. Потом делают маленькие надрезы, около дырочек в трубке, и высаживают рассаду.
20150316_174609
На фотке то уже не рассада, а маленький кустик. Но сам принцип она объясняет. Только это ещё не всё:)
Следующий этап-воткнуть в землю стальную проволоку-создать каркас ещё одному слою материала-теперь прозрачному. Ну и этот материал на каркас натянуть и опять землёй присыпать.
Вот теперь-готово. Получается парник. При разнице температур влага оседает на внутренней стороне плёнки-вода экономится. Вода то здесь-ой, не дёшева.
20150316_174535
Но и это ещё не всё. Когда рассада подрастёт и окрепнет-её открывают. Вот таким образом:
20150316_174636
Теперь нужно дожидаться цветения. Как цветы появились-плёнку долой и пчёлок завозить нужно-для опыления. Да и мёд нам не помешает:)
20150316_175257
Теперь нужно только за поливом следить, да урожая ждать:)
Tags: времена года, гуляюя, дары природы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments