egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

на закате...


Хорошее это дело-на закат любоваться. Успокаивающее и умиротворяющее)
Можно на небеса мимоходом глянуть. Цыкнуть языком, сказать про себя-вах-вах-вах, красиво, слющай-и дальше своими делами заниматься. А можно, если есть время, возможность и желание, сделать как я сегодня-

прийти с работы не задерживаясь, переодеться по быстрому, кинуть в рюкзак бутылку пива, собак свиснуть и сразу выходить. И место, где остановиться, заранее выбрать. Что бы удобно было, чисто, тихо и небо на запад что бы открыто было. И с юга до севера что бы его-небо-ничего не заслоняло. У меня таких мест присмотрено множество. Я частенько хожу к эвкалиптовой роще. Хорошо там. Особенно весной-солнце за день деревья прогревает и они благоухают) И тихо. В смысле, дорог с рычащими и сигналищеми машинами вблизи нет, и людишки не гомонят. Только птицы голос подают и лягухи. Ну и цикады, и зверьё дикое. Но это уже когда солнце за горизонт закатится. Роща эта от моего дома недалеко-чуть больше четырёх километров. Я сегодня до неё за пол часа добрался-солнце ещё довольно высоко было. Было у меня время остыть и отдышаться, рубашку в траву у дерева бросить-усесться с комфортом. У эвкалипта ствол будто шлифованный-удобно к нему ложбинкой на спине прислониться) Сигарету выкурить, пива глотнуть. Тут уже солнце начало краем землю царапать и облака раскрашивать. Теперь нужно попытаться ни о чем не думать. Все мысли из головы выкинуть. Позабыть сегодняшний суматошный день, а он у меня ой какой суматошный был. С непривычки это трудно. Но есть один фокус, очень он помогает-нужно включить все органы чувств и тогда голова сама от дневного хлама очистится. Слух-вслушаться в песни птиц-соло дрозда, взволнованные крики чибисов, трели жаворонка и важное карканье мудрых ворон. И шелест ветра в листве над головой. Обоняние-почувствовать запах свежей травы и вдохнуть полной грудью аромат эвкалиптового масла. И ухватить слабое дыхание далёкого цитрусового цветения. Осязание-приятное тепло, уже не жаркого к вечеру солнца, на коже лица. Ласковое прикосновение прохладного северного ветра. Вкусовые-пива и табака. Ну и зрение конечно! Наблюдать, как облака на небе меняют цвет. И если повезёт-увидеть, как солнце окрашивает их во все цвета радуги. А потом, когда солнце уже скроется-следить, как меняется голубизна неба. Становится всё глубже и темнее, пока окончательно не почернеет. Сначала на востоке. А потом и на западе, вытесняя свет уже спрятавшегося солнца все смелее и быстрее. Ну и на постепенно появляющиеся звезды глянуть. Все дневные хлопоты позабыты. Все неприятные моменты на работе выветрились из памяти. Можно возвращаться домой-ужинать:)
Жизнь прекрасна и удивительна, ребята и девчата!
Tags: гуляюя, небо
Subscribe

  • сегодня...

    ...последний день еврейского месяца нисан, вместо луны в небесах чёрная дырка, да и та за горизонтом-мы рано сегодня вышли. Пока не темно и нет…

  • с Наташкой...

    ...прогулки полны интересными находками. Я всё больше в небеса и по сторонам. Поэтому замечаю такое. А она по земле взглядом шарит. То найдёт…

  • сначала...

    ...мы позавтракали и умылись. Потом выпили кофе. А уж затем прошлись. Прохладно у нас, ветренно и хмуро. По небесам летит рваное одеяло плотных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments