egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

Головной убор ЦАХАЛ.(2)

начало здесь:
http://egor65g.livejournal.com/42642.html


Провозглашённое в 1948 году Еврейское Государство Израиль было вынуждено в день своего рождения начать кровопролитную Войну за Независимость. Армия молодого государства формировалась буквально на ходу: на фронт плечом к плечу шли бывшие бойцы отрядов еврейской самообороны, ветераны Второй Мировой и примкнувшие к ним добровольцы из числа родившихся уже на Святой Земле детей репатриантов первой волны. Никакой возможности единообразно снабдить своё ополчение Израиль не имел — все воевали в том, что было. Поэтому на фотографиях того времени легко встретить рядом бойцов в кепи, фуражках, арабских платках, панамах и пр. Однако наибольший “шик”, безусловно представляли бородатые бойцы, одетые в британское хаки и в лихо заломленных на сторону беретах.
-в статье используются материалы с сайтов:
http://waronline.org/fora/index.php
http://masa2012.ru/idf
http://david-2.livejournal.com/
и других.

Саперные и инженерные войска
Боевые саперы носят кумта светло серого или серебряного цвета.

Именно боевые сапёры занимаются разминированием и уничтожением ловушек противника. И зачастую, они впереди всех оказываются на поле боя и вынуждены выполнять свою работу под огнём противника.
Военно-морские силы Израиля носят береты темно синего цвета, символизирующих цвет моря.

ВМС Израиля — самый малочисленный вид вооруженных сил Израиля и являются самостоятельным видом национальных вооружённых сил.
Бронетанковые войска традиционно носят береты черного цвета.

Израиль считается великой танковой державой. Танк Меркава, построенный на израильских танковых заводах, по мнению многих экспертов, является лучшим в мире основным боевым танком, израильские танкисты обладают бесценным боевым опытом, полученным в многочисленных войнах и вооруженных конфликтах.
Артиллерийские части до 2000 года тоже носили черный берет, но с 2000 года для них были введены новые береты бирюзового цвета.

Артиллерийские войска Израиля принимали участие во всех войнах Израиля, включая две сугубо артиллерийские операции «Сведение счётов» 1993 года и «Гроздья гнева» в 1996 году.
Пограничная полиция МАГАВ-пограничные войска, военизированное подразделение полиции Израиля. Носят береты зеленого цвета. Такие же береты носят разведчики.

Это подразделение организовано по системе «жандармерии», то есть сотрудники Магав имеют полномочия полицейских, но в случае применения силы действуют как военная организация.

Еще одна особенность Израильской армии-отпускные на выходные. Многие солдаты на выходные едут по домам, а в воскресенье возвращаются назад. Проезд в общественном транспорте для военнослужащих бесплатный, поэтому перед шабатом очень тяжело куда-то уехать, все забито солдатами, едущими по домам. При этом многие едут с личным оружием. Это еще одна особенность израильской армии. Из-за постоянной угрозы солдат, которому полагается оружие должен перемещаться с этим оружием. При этом к оружие прикреплен магазин снаряженный боевыми патронами. Таким образом, в случае опасности и при необходимости солдат сможет сразу вступить в бой. Поэтому на улице это обычное явление-когда обычный виду пацан или девчёнка, таскается с пулеметом или винтовкой в обнимку. Еще и ходят иногда в гражданской одежде. по этой же причине всякого рода страйкболисты и пейнтболисты не хранят оружие дома, а только в клубах или берут в аренду на месте. А то человек с автоматом Калашникова на улице мягко говоря заставит нервничать многих :)
Таких вот девчёнок можно встретить на любом израильском пляже:) Заигрывать с такими нужно аккуратно:)))
Tags: историческая правда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • а ужинали...

    ...простецки. Хлеб и лук местный, пиво чешское, рыба норвежская. Очень вкусная рыбка, кстати. И пиво. И лук. И хлеб! пы.сы. Замечательный закат…

  • прошлись...

    ...одев одёжу полегче. Уже и виноград кое где отцвел, и выставил махонькие зачатки будующих сочных кистей. В полновесных слитках пшеничных полей…

  • прошлись...

    ...в бывшее секретное место. И обычный маршрут-из конца в конец-видимо последний раз в этом году. На входе и ещё с полтора километра, относительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments