egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Categories:

если знать места...

...то в это время года, по вечерам, сразу после захода солнца, можно часто наблюдать множество косяков летящих уток. Я эти места знаю)

И это-одно из них.

Это километра три от моего дома, на невысоком пригорке. Вышел сегодня целеноправленно-на фотоохоту) Но не повезло, на любой охоте это часто бывает. Уток то я видел множество! Ждал, что бы они пролетели над моей головой, да не дождался. Ничего, я часто там прохожу. А летят они очень низко, метров восемь-десять от земли. Даже видно, как они выгибают шеи и разглядывают моих резвящихся собак. И слышно как они потихоньку крякают, переговариваясь. Летят с юга на север. На ночёвку. Интересно куда именно). Насколько я знаю, утки предпочитают ночевать на открытой воде. И судя по тому, что минут через пятнадцать стемнеет-место это близко. Километрах в десяти от этого места, вдоль скоростной трассы номер четыре, которая тянется почти с самого юга страны, от кибуца Яд Мордехай и до северного города Хайфа, есть огромная сеть очистных сооружений. С одной стороны дороги-сточные воды города Ашдода, а с другой, через пару километров-города Явне. Это система из нескольких прудов, в которых воду очищают и потом используют для полива полей и садов. Каждое утро я там проезжаю. Я вот думаю, может они там и ночуют? А пруды эти довольно большие, не меньше чем пруды "Сорока́" около нашего фрунзенского дома) Некоторые из них по берегу заросшие густой осокой и какими то водными кустиками. Я именно на этих прудах не был, но был на похожих, чуть подальше-около города Реховот-такая же система. Часто я там с Тимошей бродил) Уток там было-уйма. Да и не только уток...
Tags: гуляюя, про животину
Subscribe

  • сидит такой...

    ...и наблюдает. Я на него смотрю, а он на меня. И ни капельки не боится.

  • с Наташкой...

    ...прогулки полны интересными находками. Я всё больше в небеса и по сторонам. Поэтому замечаю такое. А она по земле взглядом шарит. То найдёт…

  • прошлись...

    ...а ведь сегодня пятница. Ну или йом шиши. И в йом шиши, даже если кто работает-таких множество, включая и мою Наташку-то работает пол дня. Обед…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments