egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

Погружение в нищету.

Разговаривал сейчас с другом. Я, сколько себя помню, его знаю) Мы в одном дворе росли... Он и сейчас живёт во Фрунзе в Бишкеке. Говорит, электричество часто выключают. Да и ваще дела не совсем весёлые. Надеюсь, что всё ещё выправится...

В Киргизии увеличивается число людей, живущих за чертой бедности. Только по официальным данным, доля малоимущих выросла на 1,5 пункта и достигла 32,1 процента. Власти закрывают на проблему глаза, продолжая заявлять о "выходе из бедности".
По данным официальной статистики, более половины всего населения Киргизии живет ниже уровня бедности. Безработица официально составляет 11%, реальная же в разы выше. Цены на продукты и энергоносители стремительно растут, и уровень жизни продолжает снижаться. «Раньше в кафе, в ресторан сходить можно было, а теперь и на хлеб едва хватает. Лепешка, самая дешевая, на базаре перед Новым годом стоила пять сомов (1 сом — 0,6 рубля. — ”Эксперт”), а теперь двенадцать (средняя зарплата в городе — от 1,5 до 3 тыс. сомов. — ”Эксперт”). А этой зимой, когда морозы были жуткие, электричество на несколько часов в день отключали. Народ не живет, а выживает, и страшно, что будет следующей зимой», — поделился со мной бишкекский таксист.

Tags: Киргизия
Subscribe

  • !!!

  • в рабочие будни...

    ...завтрак комканый, времени нет на разносолы. Да и аппетита ещё нет, я в полседьмого из дому выхожу. Брошу в себя какую печеньку, чаем залью-вот и…

  • а у нас...

    ...новости-Наташка сегодня на работу вышла. Погоревала малость и вышла. С прошлого года сидела на карантине, кайфавала дома и получала баблишко.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments