egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Categories:

почему...

...нужно слушаться папу с мамой. Особенно в юнном возрасте? Потому что у них жизненного опыта поболее.


Закончил я школу, поступил в институт. Весь умный такой и умудрённый опытом. Собираюсь такой в Томск ехать, чемодан себе купил, шмоток тёплых взял. Свитеров там, носки шерстяные... Батя мне говорит-возьми сынок тулуп мой и валенки купи. А я ему-ты чо батя, твой тулуп весит двадцать кило. У меня же есть замшевая итальянская дублёночка, сам же подарил! А валенки-я чо, в колхоз еду! Нахера мне в полумиллионном городе студентов валенки?! Меня жи девушки любить не будут! А батя со мной спорит. Ты, говорит, ежели в сибирский мороз в сапожках побегаешь, да причиндалы поморозишь-вот тогда тебя девушки точно любить не будут. А я ему-ты чо, батя! Мне чо, в валенки причиндалы складывать? И ржу) Короче, не послушал родителя... И зря. Поначалу то нормально было. Ну, доходило до минус 20ти-терпимо. А потом, где то в середине января, выхожу я утром на улицу, прошёл метров пять-десять, чувствую-чота не то-воздух в меня вдыхаться отказывается! Глаза стеклянеют! Руки в перчатках мёрзнут! Вернулся я в дом, пацанам рассказываю, а они мне-чо ты хочешь-на улице-42. Нда... Что делать то? На руки мне один дружок шубенки пообещал, ты пока руки в рукава сунь, говорит-вечером найду. Другой мне шарфом морду замотал. Пошли мы вместе. Пока до остановки дошли, пока троллейбуса дождались-минут 15ть прошло. Мне не холодно, только всё время пританцовывать нужно-ноги подмерзают, и на шарфу сугроб нарастает от дыхания. Подошёл троллейбус, водитель выскочил-двери в ручную отколупал, смерзлись они, заходите говорит. Я к дверям то подошёл, хочу руки из руковов выпростать-за поручень взяться-а никак! Дублёнка моя как из фанеры стала-заледенела! Рванул я посильнее и обалдел-рукав в сгибе сломался! Прав был батя) Она из синтетики была и для таких дураков как я, даже на этикетке написано, ниже 25и мороза-не носить. Хорошо, что к тому времени у меня уже куча друзей была-не дали замёрзнуть) А тулуп мне через две недели батя посылкой прислал. Ну и валенки я себе приобрёл, чо уж там...
Tags: было и такое
Subscribe

  • и ещё один...

  • чуть позже вышел....

    ...и пожалста! Левее месяца Венера сияет. Сегодня третий день месяца тишрей, а год 5782 от сотворения мира оллахом. Давно здесь не были. Собаки…

  • маленько...

    ...разноцветья в ленту. Везде оно сейчас радует цветами. Ходил мусор выкинуть.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • и ещё один...

  • чуть позже вышел....

    ...и пожалста! Левее месяца Венера сияет. Сегодня третий день месяца тишрей, а год 5782 от сотворения мира оллахом. Давно здесь не были. Собаки…

  • маленько...

    ...разноцветья в ленту. Везде оно сейчас радует цветами. Ходил мусор выкинуть.