egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

недалеко от моего дома...

Существует, уже лет десять, большой птичник. Пять помещений для индюков и ещё пять-для курочек.


Между ними около двух километров. Индюшиный сейчас пустой, птицу сдали, а птенцов ещё не запустили. А вот курочкин функционирует. И, судя по запаху, сейчас там цыплята в возрасте двух-трёх недель.
Мы сейчас часто в ту сторону ходим-Бенцы там без страха можно отпускать. Ну и бывает, мимо этого комплекса проходим. В прошлую субботу там проходили)

В эти ёмкости корм закачивают. На разный возрост-свой, всего четыре вида. К птице корм поступает автоматически, по вооон той белой пластиковой трубе. Я, в своё время, неплохо зарабатывал, эти бочки собирая и устанавливая.

А это вода. Питьевая. Бочки эти отлиты из чёрного пластика. И многие их красят в белое-что бы меньше на солнце грелись. Ну и лекарства и витамины, если вдруг возникает необходимость, в эту воду добавляют. Горькие антибиотики птички принимают неохотно. Поэтому их чуток морят жаждой-перекрывают воду на час-полтора. Если после такого перерыва открыть воду и зайти внутрь, то птичник кажется полупустым-все собираются у поилок и в драку виснут на сосках. Без воды они вымрут часа за три.

Кроме питьевой-есть ещё и вода для охлаждения. Есть две охлаждающих системы-внутренняя и внешняя. Вот на эти специальные "матрасы" разбрызгивается вода и вентиляторами с другой стороны птичника, влажный воздух протягивается через всё помещение. Очень в жару помогает. Температура понижается сразу на несколько градусов. Если этого недостаточно-включается внутренняя система. Просто что то вроде мелкого дождика. Курочки после такого душа мокрые, и могут приболеть, но делать нечего. Жара их просто убьёт. Весь процесс тоже автоматический.

На крыше-солнечные батареи. Солнца у нас вдоволь, почему бы не сэкономить на электричестве. Чем меньше затрат на производстве-тем больше прибыль)

Зимой, если холодно, включаются печки. Работают они на газе. Одного такого балона хватает на пару лет. В горах, где холоднее-на год.

А этими перегородками разделяют петушков и курочек. Они же растут по разному и сдают их не в один день.
В Израиле куриное мясо-самое дешёвое)
Tags: Израиль, рабочее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment