egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

думается мне...

...что вчера и сегодня-дни перед наступающем главным еврейским праздником, днем покаяния и отпущения грехов или йом кипуром-самый большой навар у продавцов велосипедов.

Потому что улицы поступают в полное владение детворы на велосипедах)

Машины в этот день не ходят от слова совсем. И начиная с сегодняшнего вечера и до вечера завтрашнего, улицы наполняются шумом детских голосов. А я в этот день люблю удалиться от людского жилья и слушать тишину. Ведь, хотя дороги и находятся на некотором удалении от моих прогулочных мест, всё равно гул трасс, сирены скорой помощи или полиции, пибиканье и рёв грузовиков-всё это шумовым фоном разлито по всему Израилю. Страна наша мала... А в йом кипур-именно что тишина и безмолвие. И голоса птиц. И тявканье лис. И даже писк землероек и свист ветра в крыле охотящейся за ними пустельги... Красота и умиротворение. Тишь, да гладь, да божья благодать... Хорошо сесть где нибудь на пригорке да в теньке и сидеть так, с бутылочкой холодного пива, не о чём не думая, никуда не торопясь... Просто слушать тишину...

Tags: времена года
Subscribe

  • с Наташкой...

    ...прогулки полны интересными находками. Я всё больше в небеса и по сторонам. Поэтому замечаю такое. А она по земле взглядом шарит. То найдёт…

  • чьё?

  • скорее сюда!

    ...у орланов в гнезде лежит беспризорное яичко и на него положили глаз вороны. Наташка орёт-кышта, кышта-а им непочём. А потом послышался орлиный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments