egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

из беседы...

...шейха Абд ар-Рахмана с английским археологом Лэйярдом.
Многие годы живу я в этой стране. Мой отец и отец моего отца разбивали здесь до меня свои палатки, но и они никогда не слышали об этих истуканах. Вот уже двенадцать столетий правоверные — а они слава Аллаху, только одни владеют истинной мудростью—обитают в этой стране, и никто из них ничего не слыхал о подземных дворцах, и те, кто жил здесь до них, тоже.
И смотри! Вдруг является чужеземец из страны, которая лежит во многих днях пути отсюда, и направляется прямо к нужному месту. Он берет палку и проводит линию: одну — сюда, другую — туда,. «Здесь, — говорит он, — находится дворец, а там — ворота», — и он показывает нам то, что всю жизнь лежало у нас под ногами, а мы даже и не подозревали об этом. Поразительно! Невероятно! Откуда узнал ты об этом — из книг? С помощью волшебства или тебе помогали ваши пророки? Ответь мне, о бей, открой мне секрет мудрости!»
Tags: интересности, ислам, историческая правда, чтиво
Subscribe

  • прошлись...

    С пригорка смотришь вдаль на север-зелёные поля перемежаются жёлтыми-пшеница уже наливается. И жаворонки в лозе-фьююють-фьююють, ти-ти-ти-фьють.…

  • прошлись...

    ...после внезапной жары и пыльной бури вдруг резко похолодало. Это ещё позавчера приключилось и я был этому рад. Потому что хлынул настоящий дождь,…

  • в это время...

    ...всё этим цветом усыпано. А по берегу речки особо густо. Я и не знал, что это. Цветы и цветы, весна же. А недавно случайно где то наткнулся на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments