egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

давненько такого не было...

...и вот опять!
У меня с хозяином частенько бывают разногласия по поводу работы. Он желает что бы всё было быстро-быстро, а мне хочется, что бы программа работала устойчиво и инструмент не ломался.

Вот эта деталь и ещё такая же, только зеркально отображённая, со станка не сходит уже четвёртый год. Работает без проблем, без сбоев и поломок. Да, долго. Но так и деталька не простая.

Это одна из частей на печатную машину, всем известной америконской компании HP. Пару месяцев назад они вдруг увеличили заказ. Дернули меня наверх-типа, обсудить, что можно сделать. Я, ещё когда начал разрабатывать техпроцесс, заявил-нужна двухпаллетная машина. Дело в том, что затащить такую заготовку в станок, закрепить и снять после обработки-берёт массу времени. А двухпаллетная машина тем и хороша-первый паллет в работе-на втором подготовка идёт. И машина жужжит без остановок. Вот тебе и экономия времени. Только вот такого станка свободного нет-все заняты. И решил хозяин ускорить это дело, накрутив подачи и условия обработки. Два дня около меня терся-сначала у машины стоял крутил, потом со мной у компа сидел. С утра запилили деталь по этой ускоренной программе, да-сорок минут сэкономили. Только вот будет ли программа без поломок работать-я очень сомневаюсь... Ладно, поживём-увидим.
Tags: рабочее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments