egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

и ведь не утихает...

Центральная мечеть усилила громкость ночного азана. Возмущение жителей усиливается!
Начало здесь: http://egor65g.livejournal.com/269691.html

Уже более 90та страниц каментов. И как я понимаю-воз и ныне там. Причём многие так называемые правоверные, в силу своей тупости, зашорености и наглости, пытаются перевести всю полемику в религиозную плоскость. А проблема то тривиальна. Люди возмущаются не самим азаном, а шумом, с ним связанным. То есть по сути то-запрещенно законом шуметь с 23:00 до 7:00 и точка. А что является источником шума, тупорылый азанчи или музыка в близлежащем кафетерии-не суть важно. Очень интересная ситуация. И, несмотря на многочисленные жалобы граждан-звук остаётся вызывающе громким! К чему бы это. Надергал несколько цитат:
Saktan
Плач напуганных детей случается от азана? Мало верится, правда. Скорее от огромного количества ночных клубов, пабов и летних кафе, разъезжающих гонщиков на мотоциклах и авто, а не от двухминутного (!) призыва к молитве

***
Для нормальных людей, с разумом не замутненным никакой религией, громкие звуки азана ничем не отличаются от звуков "огромного количества ночных клубов, пабов и летних кафе, разъезжающих гонщиков на мотоциклах и авто", с которыми власти пытаются бороться. Все мыслимые аргументы "За" и "Против" уже приводились на протяжении 90 страниц. Прочитайте тему сначала, может быть что-нибудь поймете. Если конечно Вы не совсем "фанатичка" (замечу, что нет желания Вас оскорбить, но Вы все силы прикладываете к тому, чтобы отвратить людей от ислама).
И ещё:
Jack Bauer
Звучит азан для соблюдающих мусульман.

***
Правильно. Для группы людей. А для остальных граждан это шум, мешающий спать.
А вот и мякотка:
Если у вас искаженное представление об Исламе, это, простите, ваши проблемы
***
Вот именно из-за таких как вы, как неумелые азанчи, террористы ИГИЛ, взрывающие себя смертники с криками "Аллах акбар" представления об Исламе и искажаются, когда же вы поймете???
И всё это накладывается на кучу других проблем... Дааа... Это уже совсем не та Киргизия, где я родился и вырос. Это даже не тот Кыргызстан, из которого я сделал ноги... Печально, ребята и девчата:( В любом случае-продолжаю наблюдение.
Tags: Киргизия, ислам
Subscribe

  • ну штож...

    ...вот и выходные! Есть маленько свободного времени. Забросил Наташку на работу, заскочил в магазин, разложил купленное на место-Зёзя помогала-вымыл…

  • мы к Катюхе теперь...

    ...позже отправляемся. Очень деликатно и ненавязчиво она дала нам понять-вас так рано не ждут. Она же в другой среде обитается, не в…

  • прошлись...

    Прохладно. По небу величаво плывут белые облака и проносятся разные птахи. Зацвели грейпфрутовые деревья и кругом яркий аромат. А травы начинают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments