egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Categories:

уже в течении недели...

...с искренним интересом и глубоким недоумением, наблюдаю бурную дисскусию на одном киргизском сайте. Статья вышла 16го, а сегодня там уже под 70 страниц камментов! А тема такова:


Центральная мечеть усилила громкость ночного азана.
Ну и голосовалочка.
Громкость азана в период с 23.00 до 07.00 утра - ночной азан
Против-больше 87%. То есть есть ещё ощущение, что когда то светская наглухо Киргизия, став Кыргызстаном всё ещё не скатилась окончательно в полное говнище к самый мырный... Ну или большенство граждан на этот, очень кстати популярный там, сайт не заходят. Не уверен, что у большенства и комп то имеется. Там сейчас мечетей да медресе больше чем школ...
А суть такова-представьте себе-спите вы спокойно в своей кроватке. Жена под боком. Детки у себя по кроваткам сопят. На улице ночная прохлада. В открытые окна задувает вкуснейший и чистейший горный воздух. Завтра новый день. Вам с женой на работу, детям в садик и школу. И вдруг, в 4:30 ночи-такая фигня:

И, поначалу-речь шла не о религии. Ведь ночной шум, будь то громкая музыка, рёв двигателя и т.д., запрещён там законодательно. Интересно бы было, вот так-в ночь, в колокола в церкве вдарить! Или чтоб какой раввин заорал в громкоговоритель-шма исраэль:)))
Короче-подписался на камменты, продолжаю наблюдение...
Tags: Киргизия, ислам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments