egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

несколько лет назад...

...а точнее, в 2013 году, недалеко от города Ашкелон, археологи наткнулись на древнее захоронение филистимлян.

Фоточку взял здесь:
http://marishkaak.livejournal.com/
А знаете ли вы происхождение слова филистимляне?

Самобытного названия этого исчезнувшего народа никто не знает. И вообще, о его происхождении ведутся долгие споры. Большинство учёных утверждают, что филистимляне зародились на острове Крит. В древности их называли народом моря. Первые упоминания о нём встречались с 12 века до н.э. В том числе и в Ветхом завете. И примерно в тоже время они начали расселяться по побережью Средиземного моря от Газы до Тель Касилы(это нынешний северный Тель Авив)
Так вот, слово филистимляне произошло от еврейского слова плиштим или флиштим, что на русский переводится как вторгшиеся, захватчики. И когда несведущие люди начинают доказывать мне, что местные арабцы-это и есть плиштим-мне становится смешно) До 1964 года палестинцами называли евреев, проживающих на этой территории. Арабцев же так и называли-арабы) А так выглядел флаг фЫлЫстин. Книжка, между прочим, 1939го года.

Гляньте на правую страницу, третий ряд сверху. Нашли? Правда прикольно)
А "фЫлЫстинский" народ, о котором сейчас сокрушаются в Европе и не только, зародился в 1964ом, в кабинетах КГБ. Такие вот дела, ребята и девчата. И это знают и евреи, и арабы. Ну и вы теперь знаете) Да между собой, они этого и не скрывают. Очень интересный ролик, между прочим. Доходчиво всё объясняет. И про фЫлЫстинский народ тоже-с 1:51.

Tags: интересности, ислам, историческая правда
Subscribe

  • в изреельской...

    ...долине их немало водится. Вот где птеродактиль! Как то пробовал на вкус, не мог есть-рыбой воняет. А ещё больше таких Рыбаки не знают куда…

  • без слов...

    ...всё понятно. Мне сейчас рассказали, что во время парада на Красной площади, звучал гимн Израиля Ха-Тиква. Правда штоле? А между тем на севере…

  • ндааа...

    ...хватает и у нас долбоебизма( На вечере, посвящённом окончанию армейского курса в одном из подразделений разведки ЦАХАЛ Выпускники поют песню на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments