egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

арсланбоб-родина грецких орехов)


Приехал сейчас к нам на завод продавец инструмента. Ну и пригласили его на обед-обычное дело. Сел он за стол напротив меня, пожелал приятного аппетита. Сидим, трапезничаем. Молча. А чо говорить то, я его первый раз вижу, он меня-аналогично. Так бы и разошлись. Но в конце обеда он мне предложил сока налить. Я на него глянул и чуток удивилсо...

...десна у него-чёрного цвета. И вспомнил я, что уже видал такое. Если потереть десна молодой шкуркой грецкого ореха-они чернеют. В этой шкурке много йоду, ну и ещё всякой пользительной ерунды) Отец себе так десна укреплял и лечил. Я не стеснительный ни разу, спрашиваю его-чо эт у тебя с дёснами. А он отвечает-шкуркой от грецкого ореха натёр:) И начинает мне объяснять о замечательных свойствах. Я то по акценту понял, что родной язык для него русский. Спрашиваю-где молодой орех то взял. На Родину ездил, говорит, в Арсланбоб:))) Земляк!
Кстати, говорят грецкий орех по миру разошёлся именно из Арсланбоба-Александр Македонский со товарищи его по началу в Грецию привезли...

Tags: Киргизия, интересности, рабочее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • прошлись...

    ...в промзоне полтора часика. Над головой безоблачное и голубое небо. Лето нас пока щадит и радует прохладой. Днём то я не выхожу, а вот после…

  • только...

    ...на айране!

  • старый...

    ...Каджы-Сайский пирс. Ещё лохматой советской постройки. Если я не ошибаюсь. Железная, сварная рама и сверху настил из толстых, сосновых досок.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments