egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

кто хочет...

...зимой не болеть и после работы приехать домой свеженьким-делай как я:)
И начинать хорошо именно сейчас.

Каждый день вечером я принимаю душ. Да и почти все так поступают, дело не в этом. Смыть с себя пот и грязь-очень хорошо и приятственно. Ну и вполне естественно)
Да здравствует мыло душистое,
И полотенце пушистое,
И зубной порошок,
И густой гребешок!

Но дело не в этой процедуре, а в так называемом контрастном душе. Именно контрастный душ смывает всю дневную усталость и не даёт всяким простудам к вам липнуть холодными зимами. А так как сейчас почти везде жарко-самое время начинать приучать организм к этому действу) Контрастный душ-это разница температуры воды, что ясно из названия. Разница температур горячей и холодной воды-вот что даёт эффект закалки тела и, говорят, даже укрепляет иммунную систему. Чем больше эта разница-тем лучше! Для начинающих не нужно сразу усердствовать. Я думаю можно ограничиться для начало теплой и прохладной водой, постепенно и не спеша увеличивая разницу температур. Я этим пользуюсь с младенчества-отец приучил. Горячая вода у меня такая, что неподвижно стоять под струёй мне не удаётся. Приходится двигаться, что бы не свариться:) А холодная-уж какая есть. В наших палестинах холодная вода ни в какое сравнение не идёт с водой моей Родины. В Киргизии из крана шла холоднючая и чистейшая артезианская вода! Не знаю как сейчас, но в наше время вода из крана ломила зубы) Да-да мы пили обыкновенную воду из крана) Когда я впервые припал к крану в Израиле-я был очень разочарован:)))
А какой это кайф и расслабуха! Попробуйте-не пожалеете) И через пару лет вы с удивлением обнаружите, что насморки и простуды вас обходят стороной. А если и цепляются, то и проходят быстро)
Вот только не знаю, можно ли людям с не совсем здоровым мотором эту процедуру применять...
Tags: интересности
Subscribe

  • так выглядит...

    ...недавно упомянутая фреза для нарезки резьбы PL29. http://212.235.101.236/ToolDetails.aspx Державка и сменный ножик. А так выглядит уже нарезанная…

  • век живи...

    ...век учись. Очень мудрая поговорка. Опять новая для меня резьба. И не только для меня-никто на заводе такой не резал.

  • жизнь-житуха...

    ...удивительна и прекрасна

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment