egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

когда я женился...

...дед Наташкин, фронтовик, ещё был бодрым пенсионером.

Воевать в 42ом начал и войну на своих двоих прошёл-в пехоте, царице полей, служил. После демобилизации домой вернулся, в Саратовскую область. Вскорости женился. Помню рассказывал, что на свадьбу им козу подарили) Родили троих детей. Жили в землянке, холодно и голодно было в селе, в первые послевоенные годы. Двоих первых детей потеряли, а потом в Киргизию переехали. И ещё троих детей родили. Младшая-моя тёща.
Мы с женой дом снимали и он к нам частенько наведывался-внучку проведать, да с правнучку потетешкать) И никогда с пустыми руками не приходил, то пачку чая принесёт, то орехов пакетик, то мёда баночку. Я поначалу злился-вроде семью то я обеспечивал. А потом понял-он без подарка не мог) Раз две табуретки смастерил-он после войны краснодеревщиком работал. И печки мог ложить. Хороший был дед... А на праздники, когда вся семья собиралась, любил на баяне играть. А старший его, жены моей дядька, на аккордеоне ему подыгрывал. И очень эту песню любил

А когда союз развалился-они всем своим огромным семейством обратно в Россию переехали.
Subscribe

  • сижу дома...

    ...жду пока за мной с работы кто нибудь подскочет-моя тачка чот сдохла о_0

  • кто то в поле стал ходить...

    ...и пшеницу шевелить! Под вечер перепела в каждом таком поле-фить-ти-тить, фить-ти-тить. А в подрезанной лозе квохчут кекелики. На столбиках лозы…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments