egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

последние три недели...

...выхожу на прогулку поздно, уже после заката. Не из-за жары, нет-как раз лето в этом году нас балует погодой. Из-за Тойчика. Лапы его опять начали беспокоить, вот мы и решили по ровному и гладкому, без колючек и пшеничных усиков.
Ровное и гладкое имеется и в селе, но в нём поводков не отстегнуть. Нам такое не подходит. Поэтому мы идём гулять в промзону. А там машины интенсивно мотаются до пол восьмого. Вот и приходится дожидаться. Ну и асфальт к этому времени остывает. Бежит Тойчик!
Часто выходим на основную трассу. Там восточнее сама промзона, а западнее поля да долы, где мы, собственно, обычно и прохаживаемся. Почти в самом конце этой трассы растёт на обочине большое дерево-дикий инжир. Ну и вот, шли к нему несколько дней назад и я увидел на фоне листвы

быстрый росчерк какой то ширококрылой птицы. Само-собой пошёл туда уже целеноправленно. Ночью птиц немного. Ну авдотка дура летает, но у неё крылья узкие. Остаются совы! А я люблю совами любоваться. Когда до дерева осталось метров пятьдесят, увидел-росчерки часто повторяются и иногда их два за раз. А потом увидел и несколько пар! Хммм... Совы так не летают. И разглядел кто это уже совсем близко-летучие лисы! Им тоже было интересно и они бросили дерево и начали кружить над нами. Здоровенные! Это они инжиром питались.

А сову всё таки встретили, сову сипуху. Но она себя разглядеть не дала, уселась на осветительный прожектор, поди её там рассмотри. И осторожные они, не подпускают близко...
Tags: гуляюя
Subscribe

  • хехехе)

  • с праздником, Израиль!

  • бывает...

    ...спрашивают меня-что вы там делаете всю неделю? А ничего не делаем. Жрем, пьем и морально разлагаемся. Переворачиваемся с живота на спину, ходим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • хехехе)

  • с праздником, Израиль!

  • бывает...

    ...спрашивают меня-что вы там делаете всю неделю? А ничего не делаем. Жрем, пьем и морально разлагаемся. Переворачиваемся с живота на спину, ходим…