egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

минутку астрономии в ленту...

Недели три кряду я замечаю её в небесах первой, сразу после захода. Ну не совсем сразу, соврал-минут через шесть-семь. На западе ещё тлеет серо-розовым, а блеклая и выгоревшая голубизна над головой начинает постепенно наливаться сочной синевой. Я её конечно специально высматриваю, знаю где она примерно должна появиться, в каком секторе и на какой высоте от горизонта. Сначала это маленькая и тусклая точка

но с каждым прошедшим мгновением она разгорается, визуально увеличивается и наливается. Три четверти всей прогулки наблюдаю. Не пялюсь всё время, но часто взглядываю в ту сторону. Если шагаю к югу-посматриваю вправо, когда сворачиваю к западу-она прямо перед глазами. Ну а к северу-налево головой ворочаю. Небеса продолжают густеть и с востока надвигается темнота. Звезд ещё не заметно, а она всё набирает яркости и светит мощно и непрерывно. Говорят, при определённых обстоятельствах может отбрасывать тень, но я ни разу не заметил. И каждый день смещается севернее на несколко градусов.

Tags: небо
Subscribe

  • мы сейчас позавтракаем...

    Потом у Литаль Тренировка-йога, а я схожу в бассейн. Потом соберём шмотки, бросим последний взгляд в даль и домой поедем...

  • темнеет здесь...

    ...быстро, почти как на Родине. Солнце спрячется за гору и резко накрывают сумерки. Уже отужинали. Наташа с Литаль смотрят телек, Тойчик вместе с…

  • оно?

    Похоже, но нет) Вот что бы нас в наших местах порадовало. Вода! У нас она только в сезон дождей. А на севере родники из земли бьют круглый год.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments