egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Categories:

прошлись...

...в бывшее секретное место. И обычный маршрут-из конца в конец-видимо последний раз в этом году. На входе и ещё с полтора километра, относительно зелено и тенисто, а дальше всё сохнет и жухнет. Все дикие злаки осыпались зерном и этим активно пользуется всё живое. Птицы, грызуны, насекомые. К примеру

муравьи. Я за ними долго наблюдал. А потом и заснял.
Только вот картинка, какого то ляда, перевёрнута. Её можно как то вернуть в исходную?
Но и так отлично видно, урожай богат и разнообразен. И они берут его по полной. Тащат в кладовые зёрна дикой полбы, листики мышиного гороха, обкусанные семена овса и ещё, и ещё. А то волокут гусеницу или бабочку.

Почистят, что нужно разделают и закоптят-завялят и заполнят закрома. А когда начнётся сезон дождей-альхамдулиллах-наварят пива и будут куковать в подземных городках, до следующей весны. Кормить потомство, есть-спать, плясать-веселиться, высылая на разведку разведчиков-огромных и голенастых, с мощными жвалами и шерстью на спине.
И вроде как змеи активизировались, они тоже на этом жируют. В новостях всё время предупреждают. А Наташка мнительная, спужалась сейчас чибиса. Тот в песке-пыли купался, тушку закопал, шею вытянул и на нас уставился. Наташка кричит-змея! Я тут же, не глядя-ко мне!-собакам. Поводками щёлкнул и только потом спрашиваю-где? Вооона, доставай бинокль! А я уже и без бинокля вижу-птица)
Вот за тутовником придём, он у самого входа. Там пока трава зелёная и цветение. И в самой промзоне зелено, но тут полив имеется. Там, где я тачку бросаю, цветёт потрясающее дерево, у него розы на ветвях. Сначала жёлтые, потом они краснеют и раскрываются, а потом переходят в фиолетовый, сохнут и опадают. Точно так же цветёт хлопок. Я долго у этого дерева плясал, хотел запечатлеть. Да не вышло, свет не тот и не было красивого ракурса. Поэтому щёлкнул то, что ближе и правильно освещено.

И у этого цветы разноцветные. А вот что это я не помню) Но нам же гербарии собирать и описывать не надо. Мы цветами так любуемся, безымянными...
Tags: времена года, гуляюя, разноцветье
Subscribe

  • виноград отцвёл...

  • его не сразу то...

    ...и разглядишь. Песенку слышно, а самого не видно. Шаришь-шаришь взглядом по небу, а потом-оп-блеснула в выси белая точка. Это он в лучи солнца…

  • прошлись...

    ...одев одёжу полегче. Уже и виноград кое где отцвел, и выставил махонькие зачатки будующих сочных кистей. В полновесных слитках пшеничных полей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments