egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

сначала...

...мы позавтракали и умылись. Потом выпили кофе. А уж затем прошлись.


Прохладно у нас, ветренно и хмуро. По небесам летит рваное одеяло плотных туч. Когда в какую нибудь прореху заглядывает уже высокое солнце, в дали вспыхивают золотистые поля пшеницы. Те, что уже убраны-светлые, там невысокая стерня топорщится. Которые вызревшие-окошены по периметру и выглядят монолитным слитком в огранке. Между золотом пшеницы-зелёные поля, разных оттенков. И эта картинка тянется до горизонта, с юга через запад и до севера.
А поле, вдоль которого мы шагаем, ещё отдаёт зелёным, но колос наливается и крепнет. Мы его пожёвываем на ходу-сладко!

Это поле тоже окосили. Лежит такая длинная и низкая скирдёнка, сохнет и там всякая живность хозяйничает. Муравьи, например. У них разделение труда-кто то приносит, кто то молотит-вернее шелушит, кто то тащит в нору и пристраивает в амбар.

Долго любовался стайкой кормящихся ласточек. Вьются в сантиметрах от колоса, изредка взмывают выше, иногда чиркают белым брюшком по кончикам. А потом вдруг собрались и резко пошли вверх и южнее. Я повёл за ними взглядом-йэээхууу-стрижи! Эти чопорные, чёрные фраки под горло.
Чуть повыше их ласточки задвинули, сами вернулись, а стрижи наверху остались-жрать то всем нужно...
Tags: гуляюя
Subscribe

  • прасабак...

    Жена на выходные собакам супец варит, да из потрошков! Овощи добавляет, крупы запускает. В основном рис, но бывает и манку. Я им на обед по мискам…

  • удачно мы вышли...

    ...до дождика вышли. Я, в конце прогулки, уже у машины, решил Бенчука вычесать. Он любит это дело, стоит спокойно и жмурится от удовольствия. Когда…

  • прошлись...

    Темнеет рано, но мы и выходим в четыре. Торопиться некуда, бредём себе потихоньку, по сторонам посматриваем. Глазастая Наташка вдруг палец…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments