egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

прошлись...



Наташка, как обычно, отстала. Она медленно бредёт, смотрит под ноги. То камушек интересный поднимет, а то и копеечку. А я стараюсь собак не выпускать из поля зрения, отрываюсь. Потом сяду где нибудь в теньке и поджидаю. Бывает пять минут, бывает и пятнадцать. Пару-тройку раз по пути туда и так же возвращаясь.
Если притаиться где нибудь под тенистой кроной и не делать резких и размашистых движений, то вскоре птицы перестают обращать на меня внимание. Возвращаются и к тому дереву, где я Наташку поджидаю. Дерево-дикий миндаль, он тоже цветёт и слышно ровный гул множества пчёл-эти трудяги пользуются моментом. Нектарница прям у меня над головой уселась и запиликала. Из густой и высокой травы выскочил перепел, пересёк тропинку и опять сгинул. Голубь забулькал влюблённо. За речкой сладко запел дрозд.
Потом зло заголосили вороны. Отыскал в небесах источник шума-пара ворон гонят большого подорлика-у них в эвкалиптовой роще гнёзда и видимо уже и птенцы. Подорлик парит широкими кругами, раскинул огромные крылья и на ворон не обращает внимание. А потом они ему надоели-резко тормознул, поменял направление полёта, взмахнул крыльями и выстрелил в сторону одной из ворон когтистую, сильную лапу-вороны сразу отстали.
Хорошо сейчас на улице, зелено, запашисто и не жарко...
Tags: гуляюя
Subscribe

  • сегодня тепло...

    ...как нам и обещали доблестные синоптики. В кабинетике прохладно-врубили кандей-и щебечут птицы, да ветер шумит верхушками высоких сосен. Это у меня…

  • чьё?

  • а многие уже...

    ...впахивают! Я-нет, я прогнал одну новую программу, занёс её в ОТК и отдыхаю. Хотел глянуть, что мы с Наташкой заказали на сегодняшний обед и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments