egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

чернозёмов то...

...у нас нетути и вообще землица так себе, а вот песков много. И во время дождей эти пески вымываются и вместе с водой устремляются вниз, по всем законам физики, ага. Вода намывает извилистые дорожки и там этот песок и оседает . В ночи эти дорожки хорошо видно. Идёшь, к примеру, мимо поля и видишь на краю залысину. Зайдёшь на неё, а от залысины вьётся светлая тропинка в серёдку. И в саду тоже самое-земля тёмная, а песчаная тропка светится под луной, выделяется на фоне тёмного. Я по этим тропкам люблю пройтись, по чистому и промытому песочку. Следы там только звериные, людишки там не бродят. Вот и сегодня шёл-шёл, да и свернул на такую дорожку. А там уже пахнет!


Воздух начинает благоухать мёдом. Аромат ещё не густой и стойкий, но я залез в самую гущу сада и насладился. Думаю, через пару недель по углам улики расставят.
Ну и на небо глазел, как без этого!

Tags: времена года, гуляюя, небо, разноцветье
Subscribe

  • от края до края...

    ...затянуло над нами небеса. Белые и весёлые облачка быстро бегут с юго-запада на северо-восток. Изредко порыв ветра рвёт это покрывало и…

  • видимо...

    ...ветер сильный был. Маленько разбросало с комбаина. На поле остались темные стебли и маленькие белые точки остатков. А в начале недели было так.…

  • прошлись...

    ...Выходим всё раньше и раньше. Ведь день укорачивается, а ночь удлиняется. Уже в шесть солнце у самого горизонта. И сегодня днём вдруг задул…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments