egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

ходил закатывать...

...на небесах не единого облачка. Мы пока от села удалились и я спустил собак-солнце снизилось и зависло над миндалевым садом. Туда и пошли.

Это удивительно, но видел небольшую стайку щурков. Отстали малость от основной массы.
А сад внушительный, разбит на три больших участка. Я обычно иду к западу, по одной широкой и укатаной дорожке и всю дорогу солнце передо мной. А когда выхожу на простор полей, иду к югу, до угла следующей дорожки, параллельной предыдущей и присаживаюсь-готовлюсь закатывать. Кручу сигарету, чиркаю зажигалкой. Собаки иногда продолжают крутиться поблизости, иногда ложатся рядом со мной. Солнце, к этому времени, уже над самым горизонтом и на него-красное и огромное-можно смотреть не щурясь и не отводя глаз. Небеса вспыхивают алым и солнце начинает погружаться в дымку над морем и сплющивается. Когда оно утыкается в верхушки высоких и острых далёких деревьев-начинает тусклеть. Тогда я встаю и возвращаюсь прямиком на восток. Справа от меня пустое сейчас поле и чуть южнее моего направления набирает яркость луна. Она сейчас прирастает левой щёчкой, ещё немного и полнолуние.
Жизнь-житуха прекрасна и удивительна, ребята и девчата. Помните об этом!
Tags: гуляюя
Subscribe

  • с Наташкой...

    ...прогулки полны интересными находками. Я всё больше в небеса и по сторонам. Поэтому замечаю такое. А она по земле взглядом шарит. То найдёт…

  • сначала...

    ...мы позавтракали и умылись. Потом выпили кофе. А уж затем прошлись. Прохладно у нас, ветренно и хмуро. По небесам летит рваное одеяло плотных…

  • чьё?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments