egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

прошлись...


У нас уже которую неделю стоит жарища. Но не смотря на это, чувствуется приближение осени. Давно убрали хумус и на днях соскирдовали жневьё. Выкопали лук, оббили орехи, собрали и вывезли арбузы. Давно уволокли огромные тыквы. Только виноград продолжает напитываться солнцем. Ну и капуста разных видов зеленеет, но она в округе круглый год. А как там подсолнухи, кукуруза и хлопок-я и не знаю, давно туда не ходил. К хурме вообще наведывался год назад.

Всё чаще и кучнее к вечеру облака занавешивают небеса. Утром выхожу с собаками в темень и закидываю башку, любуюсь Венерой. И с вечерней прогулки возвращаюсь в густых сумерках.
Сейчас на западе, над точкой где солнце зашло за горизонт, высветился тоненький серп новорождённого месяца. Сначала бледный и несмелый, он наливался и смелел с каждой минутой.

Сегодня первый день месяца элуль...
Tags: времена года, гуляюя, небо
Subscribe

  • четвёртый день...

    ...весеннего месяца ияр Случаются ещё резкие скачки температуры. Утром, например, был туман-туманище. Ветер прохладный, а солнце пригревает. Через…

  • минутку астрономии и не только...

    ...если найти на небесах созвездие Ориона и мысленно соединить две звезды отрезком-Ригель, о котором я писал вчера, и Бетельгейзе-так вот и если,…

  • сегодня...

    ...последний день еврейского месяца нисан, вместо луны в небесах чёрная дырка, да и та за горизонтом-мы рано сегодня вышли. Пока не темно и нет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments