egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

любопытно...

Читаю сейчас книжку Реваза Утургаури "Покер с аятоллой", воспоминания консула в Иране.
*
Хомейни-марджа от-таклид-мудрец, к которому обращается паства. От имени паствы он задает вопросы и сам на них отвечает. Наставления обязательны для правоверных. В книге расписаны все детали-от рождения мусульманина до кончины. Большое внимание уделяется сексу. Нопример

Можно узнать, когда дозволено спать с собственной тещей и с какого момента этого делать нельзя.
Или как быть, если угасли нежные чувства к верблюдице, которую ты долгие годы любил? Это действительно важный вопрос. Зарезать не можешь, заставить работать-неловко. Но если ты небогат и не в силах ее содержать? Имам отвечает: Надо продать! Но продать в чужую деревню, где люди не знают о вашей любви.

Когда я читал эту книгу, из любопытства стал выяснять, почему же в чужую, почему не в свою, чего тут стесняться? Ответ оказался предельно прост.

Деревня-это сплошная родня. А ну как твой родственник, который ее купил, тоже влюбится и вступит с ней в связь? И будет кровосмешение. Вот поэтому надо в чужую.
*
По мотивам зелёной книжицы книги Тоузих оль-масаэль, одного из важнейших трудов аятолла Хомейни.

Завидую знающим персидский язык. Но не за возможность читать Хомейни, а за счастье произнести стихи Омара нашего Хаяма. Саади, Фирдауси, да мало ли. Персия когда то была богата поэтами...
Tags: ислам, опиум для народа, чтиво
Subscribe

  • с Наташкой...

    ...прогулки полны интересными находками. Я всё больше в небеса и по сторонам. Поэтому замечаю такое. А она по земле взглядом шарит. То найдёт…

  • сначала...

    ...мы позавтракали и умылись. Потом выпили кофе. А уж затем прошлись. Прохладно у нас, ветренно и хмуро. По небесам летит рваное одеяло плотных…

  • чьё?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments