egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

не взирая...

...на дикую жару-закатывал.

И жара сегодня колерованная, с дикой влажностью. Но мы ничего, шагаем себе-привыкшие мы к такому. Я вот сейчас зашёл к себе в комнату и на меня пахнуло летним, фрунзенским днём. Но стоило закрыть окна и включить кондиционер-через минуту это ощущение улетучилось.
Тем более выходим перед самым закатом, когда солнце уже не печёт и толкает, а ласково гладит и на него можно смотреть не щурясь. И ещё

я охладил себе бутылочку пива да и сел с ней в тенёк. А Наташка набирала и чистила оставшийся на земле и ветвях миндаль. Набила кармашек, уже дома вымыла и разложила на салфетке-сушить.Наташка увлеклась сбором и даже на опускающиеся сумерки внимания не обратила.

Тихо здесь, покойно. Разглядывал сойку-воровку. Потом смотрел на охоту пустельги. Прилетела и села над головой стайка болтливых щеглов, медленно и низко потянулись к югу серые вороны-там, километрах в трёх, узкая и длинная эвкалиптовая роща, место их ночлега. Представляю как там сейчас благоухает, деревья прогреваются за день и испускают аромат. Батя покупал в аптеке бумажный пакетик с листьями и соцветиями и заваривал круто-в бане на каменку этим отваром потом плеснёт с ковшика и уууххх!-дышится легко и вкусно...
Tags: гуляюя, небо
Subscribe

  • вроде...

    ...всё как обычно. Птицы поют, дует прохладный ветер с севера. Солнце ещё высоко и то спрячется за облачками на западе, то появится опять. А над…

  • прошлись...

    ...уповая на господа, милостивого и милосердного, иншалла! А погоды у нас упоительно прекрасные. Прохладно и дует напористый ветерок с севера. В…

  • виноград отцвёл...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments