egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Categories:

кукуруз...

...уже вымахал под три метра и выпустил ножки, упёрся ими в землю. По ночам он на этих ножках бегает с места на место, а сейчас стоит и шелестит листьями. Скоро зацветёт.
А мы идём с Наташкой, рука об руку, по утрамбованной дорожке и кукуруз высится с обеих сторон. Этот коридор тянется на два километра и в нём гуляет лёгкий сквознячок, выдувает из головы дневные проблемы. Приятно прогуляться после дневной жары. Жаворонки призывно поют со всех сторон, взлетают из под ног.

Тойчик трусит чуть впереди нас, а Бенцы то мослает своей иноходью, быстро отрывается вперёд, чах-чах-чах-чах. Резко остановится, выдохнет-грум-поднимет морду и ловит запахи-в кукурузе полно зверья и птиц. Вздыбит шерсть на загривке и выше обрезанного хвоста и несётся вперёд-учуял кого то. Мечется туда и обратно, туда и обратно. Заныривает в кукурузные джунгли и тогда я его зову-ну его, ещё на змею нарвётся. Если близко-щёлкаю языком, если далеко-свищу соловьём-разбойником. Он послушный, Бенчук то, всё бросает и со всех ног ко мне. Я его похвалю, похлопаю по жопе и он снова носится как угорелый. А Тойчик нет, он уже солидный мужичок. Может увлечься и пробежать метров пятьдесят, а потом хмыкнет и возвращается к нам.
На бледном небе тонюсенький серпик новорождённого месяца.

Начался первый день месяца ав, а год пять тысяч семьсот восьмидесятый от сотворения мира...
Tags: гуляюя
Subscribe

  • с Наташкой...

    ...прогулки полны интересными находками. Я всё больше в небеса и по сторонам. Поэтому замечаю такое. А она по земле взглядом шарит. То найдёт…

  • сначала...

    ...мы позавтракали и умылись. Потом выпили кофе. А уж затем прошлись. Прохладно у нас, ветренно и хмуро. По небесам летит рваное одеяло плотных…

  • чьё?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments