egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

миндалевый сад...

...ходил проведать. Наливаются орехи, ветки к земле клонятся. А попугаев там! Мечутся стаями, голов по двадцать-тридцать, орут. Других птиц и не слышно. А под деревьями уже налузгано-половинками шкурок всё усеяно.

Я тоже сорвал, попробовать.


Шкурка ещё толстая, скорлупа начала твердеть, но ещё белая. Верхняя оболочка, которая сразу за зелёной шкуркой пока не деревенеет. А плёнка ядрышка легко снимается и лишь слегка подёрнута светло-коричневым. Ещё висеть им и висеть.
Ну и мимо лозы прошли.

Это мускат. Крошечный и пока кислый, как зараза. Ему ещё всё лето соком и сахаром набираться. Я мускат часто беру-Наташка любит...
Tags: гуляюя, дары природы
Subscribe

  • в изреельской...

    ...долине их немало водится. Вот где птеродактиль! Как то пробовал на вкус, не мог есть-рыбой воняет. А ещё больше таких Рыбаки не знают куда…

  • без слов...

    ...всё понятно. Мне сейчас рассказали, что во время парада на Красной площади, звучал гимн Израиля Ха-Тиква. Правда штоле? А между тем на севере…

  • ндааа...

    ...хватает и у нас долбоебизма( На вечере, посвящённом окончанию армейского курса в одном из подразделений разведки ЦАХАЛ Выпускники поют песню на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments