egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

миндалевый сад...

...ходил проведать. Наливаются орехи, ветки к земле клонятся. А попугаев там! Мечутся стаями, голов по двадцать-тридцать, орут. Других птиц и не слышно. А под деревьями уже налузгано-половинками шкурок всё усеяно.

Я тоже сорвал, попробовать.


Шкурка ещё толстая, скорлупа начала твердеть, но ещё белая. Верхняя оболочка, которая сразу за зелёной шкуркой пока не деревенеет. А плёнка ядрышка легко снимается и лишь слегка подёрнута светло-коричневым. Ещё висеть им и висеть.
Ну и мимо лозы прошли.

Это мускат. Крошечный и пока кислый, как зараза. Ему ещё всё лето соком и сахаром набираться. Я мускат часто беру-Наташка любит...
Tags: гуляюя, дары природы
Subscribe

  • прошлись...

    Ветер дунул, разогнал тучи над головой, сдвинул их по сторонам и сразу потеплело. Я куртку снял и повязал на пояс. Всё цветёт и пахнет. Пчёлы…

  • прошлись...

    Есть поля пшеницы, где на колосе ещё видны малюсенкие лепестки цветов. А есть такие, где начинает наливаться колос. Через недели две-три можно…

  • а так то...

    ...всё вокруг непередаваемо прекрасно. Весна здесь наступает с праздником ту-би-шват. Это двадцать восьмого января было и прошло как то незамеченно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments