egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Categories:

прошлись...


Вдоль подсолнуха, к югу. Недалеко, километра три. Он хоть и не поднимается так угрожающе быстро, как кукуруз, но ничего так-прёт. Когда мы были здесь с Литаль, в позапрошлую субботу


она только начала цвести и по периметру расставили пасеки. Бенчук пчёл побаивается, обегает их, залезая на поле-его как то жахнули. Тойчику и нам с малой-барабир. Литаль пчела жалила в детстве, когда мы к друзьям на праздник ездили, в колхоз "Сорок лет без урожая". Пчёлка в бассейне напиться хотела и намочила крылья. А она хотела её вытащить и схватила пальцами. Но перенесла стойчески. Я на укус сразу мокрую землю ложу-в миг проходит-батя научил. Меня жалили без счёту. Тойчику тоже доставалось и ему пофиг. Пчела-животина очень полезная, я их берегу.
Ну и вот, были яркие и свежие цветы. Мы туда перестали ходить-людей было много-все лезут запечатлеться на фоне такой красоты. А сейчас почти все цветы-вот такущие.

Сантиметров под тридцать в диаметре. И уже птички божьи угощаются. Сядут на верхушку, лапами за край ухватятся и лузгают.
Потом к востоку километр отшагали и на север вернулись. Люблю по разным маршрутам ходить. У меня их несколько десятков...
Tags: гуляюя, дары природы, небо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • прошлись...

    ...в промзоне полтора часика. Над головой безоблачное и голубое небо. Лето нас пока щадит и радует прохладой. Днём то я не выхожу, а вот после…

  • только...

    ...на айране!

  • старый...

    ...Каджы-Сайский пирс. Ещё лохматой советской постройки. Если я не ошибаюсь. Железная, сварная рама и сверху настил из толстых, сосновых досок.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments