egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Categories:

на древнем иврите...

...это называется йарэ́ах мале́. А на великом и могучем-полнолуние.

Как я узнал позже, в довершении к этому, было ещё и лунное затмение. Интересно в котором часу. Наверняка поздно ночью. Я бы остался, но не с Наташкой-она боится гулять в таких местах в темноте. Ну и ладно, мы и так удалились от любого жилья намного дальше, чем обычно. Не, без неё это случается часто. Но тут случай помог. Только мы вышли и хлопнули дверьми, только направили свои стопы и лапы строго на юг

как заметили метрах в двухстах, на поле, запаркованную тачку и какую то пару с незнакомой собакой. И где-именно на нашем пути. Свернули направо, к западу, прошли с пол километра-опять люди и с ними собаки. Нууу-заныла Наташка-погулять негде! Я знаю хорошую тропинку, ещё двести метров и она начинается. Пойдём туда?-спросил я. Что то я не помню такой тропинки. Колючки наверное и Тойчику будет больно бежать. Классная и чистая дорожка-начинаю убалтывать я. А по обочине трава и в ней змеи!-сомневается Наташка. Змеи сейчас везде, пошли. Ладно.
Я люблю ходить этим путём. Здесь по обочинам много череды и пахнет почти как в горах, не хватает только горьковатого запаха полыни. И у меня там есть несколько отличных местечек-расположиться и ждать. Например ждать заката. Или вот-полнолуния. И ещё, там есть два места, где гнездятся совы. Правда идти до первого такого места километров шесть. Но уже шабат же и нам некуда торопиться. Зато там никогда нет людей и значит нет мусора. Декхане засеют, то что нужно засеять и всё. Бывает сюда доходят наши знакомые со своей собакой Инкой, подружкой моих кобелей. Против их присутствия мы не возражаем и даже за-они люди хорошие. Может и сегодня сюда же пойдём, а может и дальше-это уж как Наташка...

Tags: гуляюя, небо
Subscribe

  • оно?

    Похоже, но нет) Вот что бы нас в наших местах порадовало. Вода! У нас она только в сезон дождей. А на севере родники из земли бьют круглый год.…

  • чьё?

    Тойчика!

  • ходили...

    ...закатывать В небесах оживление. Белые цапли, парами и одиночки, тянутся в сторону моря. Небольшая стайка ласточек молниями носятся над головой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments