egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

минутку орнитологии...

...в ленту.
Это началось вчера вечером, часика в четыре. Я не обратил на это внимания, потому что читал увлекательную книжку-я за книжкой полностью отключаю внешние раздражители-очень удобно, кстати. А Наташка пялилась в ящик, она меня и толкнула-чо это за крики в нашем садочке! Я выглянул в окно-точно-две майны мечутся и орут. Тыр-тыр-тыр-тыр, кииия-кииия-кииия, рыыый-рыыый-рыыый. Орут безостановочно, скочут с ветки на ветку, спрыгивают на землю и снова заскакивают наверх. Я ничего не заметил, пожал плечами и вернулся к книжке. А когда, через пару часиков, спустился к машине-мы полнолуние собрались наблюдать-все сразу понял.

Слёток на моей стоянке в уголке жался. Лааадно, хоть наши орнитологи и призвали майн уничтожать по возможности-у меня на птенчика рука не поднялась. Собак в машине закрыл, а сам решил птенца подобрать и посадить на ветку урючины. Пошёл к нему-ого-что тут началось! Папашка с мамашкой на меня пикируют, орут на всю округу, птенец змеем шипит. Я одной рукой от них отмахиваюсь, а другой пытаюсь его поймать-да неудобно одной рукой-вёрткий он и резвый. Схватил его обеими и тут-дыдыыыщь-получаю плюху в череп от папашки. Ах ты ж скотина! Но птенчика всё равно занёс и на ветку устроил. Вернулись мы поздно, уже темно и тихо было. А утром меня крики разбудили. Выглянул в окошко-вчерашняя семейка. Слёток с ветки на ветку скочет, а родители его кормят мухами и отгоняют от него любопытных воробьишек-семейная идиллия.

И хотя я майн не люблю-это птичии гопники-подумал себе-фиг с ним, пущай живёт. А чуть позже, позавтракав и испив кофея, вышел с Наташкой в садочек. Выкурить первую сигарету, цветы полить, малой тачку помыть-по делам, короче. И Тойчика с собой взяли. А Тойчик сразу метнулся и через пол секунды всё было кончено.

Чему быть-того не миновать. Папашка начал было на Тойчика кидаться, но сам чуть на клык не угодил и отвалил. Теперь в садочке опять порядок и благолепие. Воробьи чирикают, нектарницы прилетали из цветов наших напиться, бульбуль поёт в полголоса.
Вот и сказке конец, а кто слушал-молодец!
Tags: про животину
Subscribe

  • а я...

    ...уже полеживаю с компом и стаканом мартини. В магазин не нужно, Литаль с Наташкой сами вчера справились и сегодня день относительно свободный. Рано…

  • кроме пекарни...

    ...что в соседнем селе, имеется и ещё один бизнес-кондитория. Мы на шиши-шабат там, окромя выпечки, заказали на пробу вот такое Не…

  • приготовил...

    ...новый салат, Наташке австралийская знакомая посоветовала. И тут же сожрал. А готовится очень просто и быстро авакадо вычерпать в посудину,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments