egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

говорят...

...ещё одну машину вывезут и всё, нет заказов.


С завода уволили разом пятнадцать рыл. От НР-индиго тоже ничего нет. Но заходят новые фирмы. Вчера был на совещании, разглядывал интересную деталь и слушал. Документов пока не получил, но в голове уже всё крутится. Нужна программка для определения разницы координат двух точек, расположенных на определённой окружности. Одна из них теоретическая, а вторую нужно взять с помощью ренишоу. Расчёта синуса получившегося угла, определения этого угла, и внесения поправки на этот же угол, в определённую точку координат детали, называемую нулевой. Этих точек у меня будет пять. Могу за минуту посчитать всё это вручную, но нет-требуют программку. А у меня нет достаточно знаний параметров машины. И потом-я же не кодер, я фрезеровщик. А то, что я пишу маленькие циклы на повторение и номеровки деталей, так там знания машины не нужно. Поглядим...
Tags: рабочее
Subscribe

  • сегодня...

    ...третий день месяца нисан. Еврейская пасха в этом месяце, как нам давно пояснил Булгаков. Небеса ясны и прозрачны, только над морем, у самого…

  • сейчас...

    ...очень ясное небо, видно множество звезд. Только на горизонте, над синем морем, медленно плывут чуть подсвеченные облака.

  • кто то в поле стал ходить...

    ...и пшеницу шевелить! Под вечер перепела в каждом таком поле-фить-ти-тить, фить-ти-тить. А в подрезанной лозе квохчут кекелики. На столбиках лозы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments