egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Categories:

в лес то...

...не рискнули, а в бывшее секретное место наведались. Я все сезоны года люблю, но весна для меня-время особое и любимое больше всего. У нас облачно. Плывут медленно облака с запада, с моря. Когда они занавешивают солнце, температура чувствительно падает. Наташка вжикает молнией на кофте и накидывает на голову капючон. А я как повязал кофту на пояс-так и шагаю. Бывает что облачка сбиваются над головой плотнее и меняют окраску с белоснежно белого на серый, перерождаются в тучки. И бывает оттуда каплет, но реденько и мелко, я оставляю кофту на поясе.
Продолжают радовать цветы. Этот у нас идёт под названием "любит-не любит".

Если остановиться и вслушаться-со всех сторон в уши льётся птичья разноголосица. Тыррррр-мягко стучит дятел. Ууууррр, уууррр-воркуют влюблённые дикие голуби. Отовсюду доносятся песни и деловое щебетание, а на мокром песке отчётливые следы куриных лап-кекеликов здесь множество. Несколько раз слышал озабоченный квохот. Тойчик метнулся в густую траву и чуть не добыл нам одну курочку. Фыр-фыр-фыр-поднялась она с шумом и плотным ядрышком улетела понизу, ругая Тойчика матерными словами. А он вернулся с перьями в пасти и счастливый)


Видели зимородка на высокой шикме и несколько хищников. Четверо одинаковых-по моему каких то коршунов-на разной высоте. Парят такие кругами на широких крыльях. А ещё выше видели, как мне думается, беркута. Размах длинных крыльев под два метра и перья на кончиках растопырены по блатному. Да вы сами на него гляньте.

Бенцы только меня огорчил. Я отстал маленько, заслушался. А Наташка засмотрелась на берюзового щюрка-выпустили его из виду. Он тут же чухнул в сторону и выкатался в какой то падали. Пришлось купать. Лежит теперь на полу, на одеялке-наказаный. Не пустил его на диваны. И буду с ним проводить разъяснительную работу. Для начала-пущай пару дней на поводке погуляет, рядом недельку походит. А потом поведу его к какой нибудь гадости, будем толковать...
Tags: гуляюя, про животину, разноцветье
Subscribe

  • сегодня тепло...

    ...как нам и обещали доблестные синоптики. В кабинетике прохладно-врубили кандей-и щебечут птицы, да ветер шумит верхушками высоких сосен. Это у меня…

  • прошлись...

    ...в бывшее секретное место. И обычный маршрут-из конца в конец-видимо последний раз в этом году. На входе и ещё с полтора километра, относительно…

  • четвёртый день...

    ...весеннего месяца ияр Случаются ещё резкие скачки температуры. Утром, например, был туман-туманище. Ветер прохладный, а солнце пригревает. Через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments