egor65g (egor65g) wrote,
egor65g
egor65g

Category:

ходили утром...

...в секретное место, которое перестало быть секретным, увы. Я теперь здесь поначалу злюсь. На несовершенство человеческой массы. Но постепенно, продвигаясь в глубь и рассматривая окрестности, успокаиваюсь. Даже лучше сказать-смиряюсь. Я же никак не могу на это повлиять. И само место, не взирая на срачь, продолжает оставаться прекрасным. Всё так же шумит в ветвях деревьев ветер и поют самозабвенно разные птицы. Весна-красна! Распускаются цветы и солнце ласково гладит по затылку. Взяли и Тойчика с собой. Хромает Тойчик, но семенит потихоньку. А бежит на трёх.


Пока преобладает жёлтый цвет разных оттенков. Это полянка козьей кислицы.

Люблю эти яркие цветы. Как только солнце начинает пригревать, они разворачивают свои лепестки и весь день поворачиваются вслед солнцу. А перед закатом, когда воздух начинает густеть и западная сторона наливается сочным, розовым цветом, лепестки сворочиваются в тугую, бледно жёлтую и не бросающуюся в глаза трубочку и склоняются вниз.
Есть уже и красные анемоны, и мышиный горошек разнообразного окраса, и россыпь маленьких, фиолетовых цветов. Да много чего цветёт и пахнет. Крапива тоже зацвела, а на серебристой акации начали надуваться зелёные шарики соцветий. Скоро всё вокруг вспыхнет их жёлтыми и пушистыми цветами.
Здесь, в тени, я сел перекурить и дал остыть собакам.

Видел большого подорлика-направлялся на север, к эквалиптовому леску, парил на широких крыльях. Через этот лесок протекает сейчас речка и по берегам много лягушек. На иврите он называется орёл-лягушатник, для него там много лёгкой добычи. А она ему нужна, потому что южнее нас я слышал призывные крики его подруги. Наверное тоже сидит на яичках.
Дикий инжир.

Его обожают летучие мыши и дикобразы. А шикма наверное уже плодоносила. Здесь два огромных дерева шикмы. И когда они облепленны плодами-ночью слышно как активно они кормятся. Мыши снуют в кронах, а дикобразы подбирают падалицу.
И оливки уже можно бить.

Надо кому?
Tags: времена года, гуляюя
Subscribe

  • сегодня тепло...

    ...как нам и обещали доблестные синоптики. В кабинетике прохладно-врубили кандей-и щебечут птицы, да ветер шумит верхушками высоких сосен. Это у меня…

  • а многие уже...

    ...впахивают! Я-нет, я прогнал одну новую программу, занёс её в ОТК и отдыхаю. Хотел глянуть, что мы с Наташкой заказали на сегодняшний обед и…

  • у меня работает...

    ...пацанчик один оператором, Дани. Ну как пацанчик, лет тридцать шесть ему. И постоянно меня подогревает травкой. Травка эта хорошо пахнет и я её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments